never19 发表于 2003-10-5 14:39:22

我恨grub

我装的是红旗4.0.装好之后.有用LOLO启动,同时还有一个2000.
先装2000后装红旗,装好不到一天,一启动就进入grub提示符,
然后我就进不去了,用软盘也启动不了红旗.
痛苦中,请高手帮忙

hew 发表于 2003-10-5 14:53:10

太牛了吧!grub.conf,lilo.conf贴来看看

我爱虫虫 发表于 2003-10-5 15:06:52

呵呵,你遇到贵人了。如果我没猜错,你遇到的问题正是我安装红旗3。2时遇到过的。解决办法很简单:重装红旗,在安装前的选项中都选择window就搞定了。在蓝点的网站上有一篇介绍grub的文章很适合新手,虽然讲的是bp,但是和红旗大同小异。看完你就会发现,其实grub很好玩……………………

Joker_cn 发表于 2003-10-5 15:14:48

我喜欢grub,lilo太土了

Raffaello 发表于 2003-10-5 15:25:23

难道不漂亮就是土?
这么说console也很土?

challenger 发表于 2003-10-5 15:57:25

红旗4.0的安装盘不是有修复GRUB这个功能吗?

killxp 发表于 2003-10-5 23:06:06

我用过,更麻烦!

Veldrin 发表于 2003-10-5 23:58:27

晕……这就重装系统……

研究一下grub.conf吧。

你会发现grub太强大了,很多功能真的不是lilo能比的。

添加一个windows之流的,只要加上类似
title WinXP
      rootnoverify (hd1,0)
      chainloader +1

这么3行就可以了,关键在(hd1,0)这上面
hd1表示是第二块硬盘(第一块是hd0,按照hda,hdb,hdc,hdd...这样数过来的,我的这块虽然装在hdd,但是因为hdb和hdc都是光驱,所以hdd的算第二块),0表示第1个分区,同样,如果windows是装在第二个分区,就用(hd1,1)。

多简单,值得重装么?

never19 发表于 2003-10-6 09:45:28

唔该哂

crazymonster 发表于 2003-10-6 11:08:23

title WinXP
      rootnoverify (hd1,0)
      chainloader +1

加一个可以,那两个以上呢?可以吗?

myfisher 发表于 2003-10-6 21:13:31

加两个也行.
页: [1]
查看完整版本: 我恨grub