钝刀客 发表于 2003-10-12 17:51:12

看晕了,哪位给个简单明了的方法啊。

我是菜菜鸟啊,文件都已下载了。

现在C盘装的WIN-ME,空出G盘准备装LINUX。没有软驱,从硬盘安装。

yoti 发表于 2003-10-12 18:21:18

简明的方法

就是把第一个iso里面的dosutils文件夹解压缩出来

然后重启引导进入DOS提示符下

进入dosutils目录

输入

autoboot

安装就开始了

1860ly 发表于 2003-10-12 18:46:58

简明的方法

就是把第一个iso里面的dosutils文件夹解压缩出来

然后重启引导进入DOS提示符下

进入dosutils目录

输入

autoboot

安装就开始了
你这个我已经试过啦!!!不行的!!!
我那个是最简单的!!!!!!!
最好把iso文件放在第一个分区 ,我第一次安装失败就是因为我放在最后一个盘,而且我中间还有两个ntfs分区,但是我放在第一个的时候就一次成功了!!!

zeaphyou 发表于 2003-10-12 18:50:00

当时没注意到啊! :cry:
唉!
不过红旗的界面就是比rh好
其实也是我们太习惯MS的操作模式了
看来要改一改才行啊

1860ly 发表于 2003-10-12 18:55:56

还是解释一下啦!!仔细听好啦!! 我原来是有一个rh9。0的 所以我只要修改一下/boot/grub/grub.conf文件就可以啦!!
title RedFlag Linux Desktop 4.0 install
kernel (hd0,0)/redflag/vmlinuz devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
initrd (hd0,0)/redflag/initrd.img
其中(hd0,0)是指你的第一个硬盘的第一个分区
/redflag/ 是因为我提取出来的那两个文件vmlinuz initrd.img 放在第一个分区的/redflag/目录下
其实放在那里都无所谓的 你自己改的时候不同而已
如果你原来连一个linux系统也没有的话,那就刻录一张多功能启动盘 名字叫凤凰多功能启动盘
里面linux系统维护工具 有grub启动的 自己找一下吧!!!!

zeaphyou 发表于 2003-10-12 19:05:43

简单安装方法:
1,下载iso文件,假设放在windows下的c盘
2,用终端(kate)mount /-t auto -o loop /mnt/winc/iso /mnt/cdrom
你就可以看见里面的东西了。我们需要的是vmlinuz和initrd.img文件,这个需要从硬盘的安装映像boothd.img 中得到。把下载的boothd.img(iso文件中也有的,下载也可以) 挂载到目录中,例如/mnt/floppy
#mount /mnt/cdrom/images/boothd.img /mnt/floppy
然后去挂载的目录(本例/mnt/floppy)把两个文件拷贝出来例如 /mnt/winc/redflag
然后把你的/boot/grub/grub.conf 文件加入下面这段话
title RedFlag Linux Desktop 4.0 install
kernel (hd0,0)/redflag/vmlinuz devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
initrd (hd0,0)/redflag/initrd.img
(建议复制过去)
再卸载刚才mount的两个文件
重启
选择安装
安装完后注意配置一下红旗的启动管理加入你现在所用的linux系统(如果你有的话)
windows能自动识别的
不要像我重装了一遍rh

钝刀客 发表于 2003-10-12 19:24:37

yoti的方法不行么??

楼上两位说的是从LINUX下装啊??

还是一头雾水,我哭啊。

yoti 发表于 2003-10-12 19:25:46

:lol: 原来是这样子的呀!

我是下载了redhat 9.0
对硬盘安装有很好的支持
所以用我的方法能够成功安装

但是红旗4听上面两位说
是不能简单的用我那种方法进行硬盘安装

但是可以用他们的方法进行硬盘安装

yoti 发表于 2003-10-12 19:32:56

好像用他们的方法从硬盘安装的话
主要就是需要vmlinuz和initrd.img两个文件

所以如果他们把这两个文件提供给你下载
你应该就能从硬盘安装了吧

嘿嘿

zeaphyou 发表于 2003-10-12 19:39:16

至于在windows下装rh我没有试验过,因为我是买的rh9,直接从光盘启动安装的。
我记得好像在驱动之家看到了
我转过来了

如果是redhat 9 则用winrar3以上 将第一张光盘里的dosutils整个目录提取出来,然后用98启动盘进入dos 运行dosutils目录中的autoboot.bat 在安装方式的时候选择 硬盘安装再输入光盘镜像的目录(注意三张光盘镜像一定要放在同一目录下面)

如果是mandrake 9则麻烦一些 整个过程如下:
1)。把三张iso光盘winrar3.0以上等提取放到你的硬盘一个分区内,比如:c:\pk\下。三张光盘根目录文件全部放在这里

2)。然后从其他linux distribution中找到loadin.exe all.rdz hd.img vmlinuz这四个文件放到你的ISO镜像的同一目录中区

3)。用你的98启动盘从dos启动,c:>cd pk\dosutils ,命令:loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz rw 如果不行则loadin vmlinuz initrd=all.rdz rw

4)接下来的界面起来就与光盘安装是一样的了;下面的就是关键了

5)在安装软件包到一定时候,会弹出一个对话框,提示一个文件无法安装,要换CD了.

6)当第一次出错时(要换CD2了:):
Ctrl+Alt+F2切换到控制台,运行如下命令:
#umount /tmp/image
#losetup -d /dev/loop3
#mknod /dev/loop0 b 7 0
#/mnt/bin/mount -o loop /tmp/hdimage/Mandrake90-cd2-ext.i586.iso /tmp/image

如果没有错误提示(你要确保你以上的步骤正确),Alt+F7切换到安装界面,继续即可;

7)再出现错误时,是需要第三张盘,再次用Ctrl+Alt+F2切换到控制台,:
#losetup -d /dev/loop0
#/mnt/bin/mount -o loop /tmp/hdimage/Mandrake90-cd3-i18n.i586.iso /tmp/image
切换回安装界面继续安装;

8)文件安装结束时,还会用到CD1,所以,还会报错一次,切换到控制台,使用如下命令:
#losetup -d /dev/loop0
#/mnt/bin/mount -o loop /tmp/hdimage/Mandrake90-cd1-inst.i586.iso /tmp/image
再切换到安装界面。

这样就OK了

yoti 发表于 2003-10-12 19:46:39

:lol: 真是麻烦呀!

不过还真解决了硬盘安装的问题

1860ly 发表于 2003-10-12 21:56:54

应该顶啊!!!!!!精华啊!!!!

yoti 发表于 2003-10-12 22:35:54

:lol: 是啊!怎么没有版版来加呢???

钝刀客 发表于 2003-10-12 23:04:21

1860ly, 能不能针对我的问题给个解答,你说的是你的情况啊,根本对不上号。

我用yoti, 的方法装的时候,提示说找不到ISO文件,可就在那个盘里 啊。??

救救小菜鸟吧。 :cry:

1860ly 发表于 2003-10-12 23:38:06

你就是只有一个winme???
我这个安装方法是要有一个linux系统或者有linux的grub启动盘的情况下的
我试过用yoti的安装方法 loading的时候就死在那里了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 没有软驱,有没有人试过成功安装红旗4.0啊???