lpcblue 发表于 2003-10-13 13:38:05

redhat下,如何存取windows下的文件呀?

redhat下,如何存取windows下的文件呀?请各位高手多多指点!

wangjianwei 发表于 2003-10-13 13:53:11

用mount命令挂载分区,我不知道你要看win下的哪个分区,也不知道你的硬盘分区情况,我给你举个例子吧,
一般如果你的硬盘在win下有4个分区的话,就事c,d,e,f,那么在redhat下你的win下c盘是hda1你的d盘是hda5,e盘是hda6,f盘是hda7,好了,如果你要看f盘的内容,这样作.

第一步:在你的主目录下.(/home/"你的登录名"/)J建立一个目录,假如起名为DOS.
第二步:在终端里以root身份用下列命令:mount -t vfat -o iocharset=gb2312 /dev/hda7/home/"你的主目录名"/DOS/

xhs 发表于 2003-10-13 15:15:49

还有一个方法就是在/etc/fstab下加入一行,这样在启动以后就自动加载了,例如要将Windows D:分区加载至/mnt/wind,则先建立好/mntwind目录,然后在/etc/fstab中加入如下一行:
/dev/hda5    /mnt/wind        vfat        default,iocharset=cp936        0 0

firewall2002 发表于 2003-10-13 15:27:38

repair filesystem 1#启动时候出现的是怎么回事!!!!

lpcblue 发表于 2003-10-14 12:04:01

再次请教linux下如何读取windows下的文件,谢谢!

两位大侠的办法我试过了,可是没有反应呀!我用的是redhat9.拜托两位了. :-(

mozilla 发表于 2003-10-14 12:39:10

Re: 再次请教linux下如何读取windows下的文件,谢谢!

两位大侠的办法我试过了,可是没有反应呀!我用的是redhat9.拜托两位了. :-(
说清楚点,没反映是什么意思?

zeaphyou 发表于 2003-10-14 12:40:22

把你的硬盘分区说一下

lpcblue 发表于 2003-10-14 14:10:05

我的分区是: C,D,E盘为 NTFS格式,F盘为FAT32.G盘为Linux redhat9,现在要在Linux下读取F盘的内容,请教各位了!谢谢.楼上的大侠们的方法我没有成功,拜托各位了!

mozilla 发表于 2003-10-14 14:44:30

执行fdisk -l,把结果贴出来

lpcblue 发表于 2003-10-14 15:00:25

可结果就是没有任何反应啊!

xiaorui 发表于 2003-10-14 15:02:05

你下载一个

mozilla 发表于 2003-10-14 15:02:15

fdisk -l没有任何输出?

lpcblue 发表于 2003-10-14 15:10:44

不好意思,我是新手,我再好好弄弄吧.谢谢!

1860ly 发表于 2003-10-14 16:59:15

把你的ntfs转成fat32吧~~~~~~
rh现在对ntfs的 写 还是没有很好的支持 而且我试过很多的方法都不可以自动挂载ntfs的
如果谁知道的话 告诉我一声!!!!!!!!

F-Cai 发表于 2003-10-14 17:22:51

我的分区是: C,D,E盘为 NTFS格式,F盘为FAT32.G盘为Linux redhat9,现在要在Linux下读取F盘的内容,请教各位了!谢谢.楼上的大侠们的方法我没有成功,拜托各位了!

朋友你的linux是怎么装上的?
页: [1] 2
查看完整版本: redhat下,如何存取windows下的文件呀?