论坛心0 发表于 2003-10-13 22:25:13

安装红旗LINUX4.0后WIN2000的故障

我原本的系统是WIN2000,但安装了红旗LINUX4.0后,但是进WIN2000就十分慢。它在进入时,每次都进行磁盘检查,上面还显视“检查到F:\盘有个系统(即我安装LINUX的那个盘)“,之后它就进入WIN2000,而最慢长的就是这个时候,起码要15分钟左右,进到桌面以后,还是像死机一样等很长时间,而我在这时候所做的操作只会在它正常时,才一次过全弹出来,而且打开不了”我的电脑“。当我下载了                        EXT2 FOR WIN2K 后,完全按照它的去做,但还是不能解决问题。希望有人能帮我解决这个问题。

mozilla 发表于 2003-10-14 09:06:46

在2000下把F删除,重新启动,进入2000,用pq分好linux分区,重装linux

mozilla 发表于 2003-10-14 09:07:38

或者用一些工具隐藏F盘,另外可以看看精华区里关于2000启动慢的贴

书中玉 发表于 2003-11-3 22:45:30

进入windows系统后速度奇慢之原因

论坛心0,你的原因在于你在安装LINUX系统前,没有在硬盘上准备出足够大小的空闲空间(注意,是空闲空间,是尚未经高级格式化的空闲空间,用PQ来看时,这个空闲空间未分配盘符,没有指定的文件系统格式,因为还没有进行高级格式化嘛!),然后,再安装LINUX系统,实现多启动,就不会出现你说的现象了.

north911 发表于 2003-11-4 11:01:32

我用的就是2000和红旗,没有问题啊,先用pq把分区分好再装红旗
页: [1]
查看完整版本: 安装红旗LINUX4.0后WIN2000的故障