Simpler 发表于 2003-10-14 13:48:18

能在移動硬盤上裝個系統嗎?

我有個USB硬盤﹐還有一個USB優盤﹐我想在USB硬盤上面裝個Linux﹐Window也行﹐最不濟讓它能啟動電腦也行﹐不知道能不能行?
我查了很多資料﹐國外有把linux裝到USB優盤里的﹐不知道USB硬盤行不行?

我不想改變當前的Windows2000﹐就是說不用什么dd命令什么的﹐要直接把Linux裝進移動硬盤﹐裝個最簡單的就行。

還有我這几天看了關于啟動盤的文章﹐看也看不懂﹐哪位大俠能給我講一講﹐可引導的必要備件﹐硬盤﹐光盤﹐軟盤﹐USB盤等等﹐﹐我感興趣的是類似win2000安裝盤的那種﹐盤根目錄下沒什么文件﹐但能引導安裝﹐而不Mformat軟件介紹的那種移植個win98啟動盤﹐把根目錄搞得亂七八糟那種。

我的目標有兩個
1﹐現有的條件下讓我的USB盤能實現啟動(win方式﹐Linux方式或Dos方式都行)﹐但不能用什么到Linux下dd什么的方法﹐因為我只有公司的電腦﹐不能在上面裝linux沒辦法實現。
最好是有用什么軟件能直接燒進去一個

此為基本目標

2﹐進一步我想在我的移動硬盤上裝個操作系統﹐最好是Linux﹐目標是在支持USB啟動的電腦上插上我的移動硬盤﹐就能啟動﹐進入我自己的操系統。

給出几個參考的地址﹐
多啟動﹕
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=37155&highlight=%C6%F4%B6%AF
http://www.nu2.nu/diskemu/
把Linux裝進USB盤﹕
http://knoppix.tnc.edu.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=41&forum=1

要求比較高﹐也不知道實現﹐如果那位高手能解決﹐那你就是專家級了﹗﹗對啟動﹐Linux﹐操作系統有興趣的大俠不妨研究一下﹗如能幫我解決不勝感激﹗﹗﹗
多謝您能看完﹗謝謝﹗

binroot 发表于 2003-10-14 13:56:31

win98可以装到usb硬盘~~~
做过实验的~~
具体方法就是用ghost把98装到usb硬盘里然后装驱动~~

1860ly 发表于 2003-10-14 17:05:18

你的usb硬盘是多大的????
可以说是肯定能安装的!!!!!!!
我也想那个20g的来做一下试验~~~~~~~ 可惜那个女孩子不肯借我~~~ :cry:
不过你想把它当做移动系统在几台机上移来移去的话 启动的时候就麻烦一点啦~~

Simpler 发表于 2003-10-14 17:19:40

USB很小﹐才16M
移動硬他盤﹐20G的
關鍵是怎么裝?

1860ly 发表于 2003-10-14 21:38:03

关键是安装的时候要用那个手动分区软件!!!!!!!!!! 把所有的linux分区挂载载移动硬盘上!!!
连那个grub引导程序也是!! 不要安装在mbr上~~~~~~~~
如果能够识别你的移动硬盘的话 就一定可以安装成功!!!!!! :mrgreen:

mandrakechina 发表于 2003-10-15 16:36:42

16M的叫闪存盘好吧,用的是半导体芯片存储。移动硬盘里面装的真是硬盘。 

1860ly 发表于 2003-10-15 17:33:00

安装在u盘干什么啊!!!
肯定是安装在移动硬盘啦 ~~~~~~

Simpler 发表于 2003-10-16 13:48:47

我兩個都有﹐就是沒電腦啊﹐所以才有這么個想法。

1860ly 发表于 2003-10-18 14:34:35

安装在u盘的那些linux系统很少功能的~~~~~
而且是字符界面~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 能在移動硬盤上裝個系統嗎?