1860ly 发表于 2003-10-15 23:58:54

关于答怎样才能使win跟lin更好的共存的问题,grub的!

xiaopang 问:
兄弟,你好象坚决拥护安装linux时,将grub安装在一个分区,而不是MBR上,这样安装完linux,一样能同时引导windows吗?
如果,我安完linux后又重新安了windows,此时,重新启动,肯定是进入windows,现在,要怎么做,才能,恢复至grub再次重新引导两个系统呢?
这样做的好处是什么?把grub安装在MBR的坏处是什么?
谢谢,不要让我看置顶贴或精华贴,我想听听你的理解

答 :

首先你安装linux的时候要把linux的那个主分区激活,安装win的时候把win的分区激活 这样的话就算你重装win的时候一开始是进入win但是你如果再激活你linux的分区的时候就肯定是进入linux的 那时候只要修改一下grub就可以用grub继续启动win了了!!!!!!!
这样的好处就算重装系统的时候不会把另外的系统给丢了!!!!!!!
grub不安装mbr是因为win的每一次安装都会把你都mbr给格了~~~

xiaopang 发表于 2003-10-16 00:35:35

呵呵。曝光了。

1860ly 发表于 2003-10-16 00:39:16

不好意思阿 !!!!!!!
其实这个大家知道的话 在安装系统的时候会走少很多弯路!!!!!!!!
我就是因为重装系统而把我的硬盘格了三次!!!!!!!! :cry:

xiaopang 发表于 2003-10-16 00:42:53

我现在不敢不小心,我用的是别人的机器,上面装着windows xp和redhat 9.0
稍微出一点差错,就找不到系统了,就不好交差了。也为后面以防万一,希望对大家也有帮助。呵呵

1860ly 发表于 2003-10-16 00:48:35

人家到机就要小心一点了~~~~~~~~ :mrgreen:
祝你linux一路走好~~~~~~~~ :mrgreen:

xiaopang 发表于 2003-10-16 00:52:45

super thanks!!

1860ly 发表于 2003-10-16 00:55:18

不用客气!!!!!!
我觉得你很象我以前的一个同学~~~~~~~~~ :mrgreen:

我爱虫虫 发表于 2003-10-20 17:55:47

Re: 关于答怎样才能使win跟lin更好的共存的问题,grub的!

xiaopang 问:
兄弟,你好象坚决拥护安装linux时,将grub安装在一个分区,而不是MBR上,这样安装完linux,一样能同时引导windows吗?
如果,我安完linux后又重新安了windows,此时,重新启动,肯定是进入windows,现在,要怎么做,才能,恢复至grub再次重新引导两个系统呢?
这样做的好处是什么?把grub安装在MBR的坏处是什么?
谢谢,不要让我看置顶贴或精华贴,我想听听你的理解

答 :

首先你安装linux的时候要把linux的那个主分区激活,安装win的时候把win的分区激活 这样的话就算你重装win的时候一开始是进入win但是你如果再激活你linux的分区的时候就肯定是进入linux的 那时候只要修改一下grub就可以用grub继续启动win了了!!!!!!!
这样的好处就算重装系统的时候不会把另外的系统给丢了!!!!!!!
grub不安装mbr是因为win的每一次安装都会把你都mbr给格了~~~
  怎么激活?看不懂,MBR里东西没了再修不就好了?如果还要激活的话和重装MBR相比谈不上哪个更麻烦吧(偶用红旗4.0,修复GRUB很容易).

1860ly 发表于 2003-10-20 21:02:27

我爱虫虫,
用软件激活!!!!!!!!!
我觉得它们都是很方便 但是如果重装mbr的话 你要在修复grub!!
而激活的话 我以前的grub还可以用!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于答怎样才能使win跟lin更好的共存的问题,grub的!