cyril_100 发表于 2003-10-16 00:08:20

求救!2000与redhat9.0双系统,2000进不去?

启动时选择“DOS"后,出现以下语句:

boot "DOS"

root noverify
chain loader +1
_

然后等了很久都没反映。选进redhat没问题。
我是在选装2000,然后在其上运行pqmagic8.0简化版,
选择“安装另一个操作系统”,最后用rathat光盘启动安装。
(用GRUB)

1860ly 发表于 2003-10-16 00:18:27

我的是
title GTY Linux (2.4.20-8)
        root (hd0,2)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/
        initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img
title GTY XP
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1
title GTY RedFlaginstall
   kernel (hd4,0)/redflag/vmlinuz devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
   initrd (hd4,0)/redflag/initrd.img
你的rootnoverify后面没有(hd0,0){具体的是什么要看你安装在那个盘(hd0,0)是表示安装在第一个硬盘的第一个分区上}而且
root noverify 是一个单词中间是没有空格的
chain loader 也是没有空格的

ilrainyday 发表于 2003-10-16 02:23:25

1.你用的是双硬盘吗?
2.你的rootnoverify后面是不是少点什么?你忘记写了,还是根本没有?

cyril_100 发表于 2003-10-19 00:32:10

好像是rootnoverify(hd0,0).机子现在不在这,不大记得显示什么了.
还有,我的redhat进不到x-windows
(输入帐号:root;密码:***登录后,我输入startx,接着便显示几段英文,
然后显示error.....;回到root@root......)
现在我用一张带有GRUB的可自启动维护光盘可启动win2000和redhat,
但进不到x-windows仍未解决。
请问如何重装GRUB

1860ly 发表于 2003-10-19 12:17:30

可能是你的显示器的配置文件错了 xfreeconfig-x86
你的显卡驱动有没有安装或配置错了?????

cyril_100 发表于 2003-10-19 20:50:40

我的版是845GL,显卡是集成的.
请问怎样重配置显卡驱动?我打了fdisk/mbr命令,清了引导区.
请问怎样重装GRUB啊?

mozilla 发表于 2003-10-20 09:49:14

grub-install /dev/hda

funeral 发表于 2003-10-20 14:55:34

是要进linux rescue再安装吗!?
这个怎么进?

1860ly 发表于 2003-10-20 21:28:43

cyril_100,
你安装的时候它帮你检测的型号对不对啊?????
不对的话 你去 系统设置--显示卡 那里选回你 的型号~~

cyril_100 发表于 2003-10-21 14:09:44

1860lv:
我根本就进不去x-windows,怎样设置显示卡啊?
是不是用redhat的a号安装盘启动电脑就有得选?

hew 发表于 2003-10-21 14:27:39

进linux rescue
/chroot /mnt/sysimage

X配置

用mv命令将原有XFconfig86 被备份为XFconfig86.bak
再redhat-config-xfree86 这样系统找不到XFconfig,回重新检测硬件并创建XFconfig,如果系统不能正确识别你的硬件,可以使用自定义设置或另找驱动装上
页: [1]
查看完整版本: 求救!2000与redhat9.0双系统,2000进不去?