hzhstar 发表于 2003-10-17 20:38:17

XP重装后,rh9不见了,太郁闷了( 谁能帮忙,不胜感激)

我没安装光盘,是硬盘安装的,
只有一安装时建的启动软盘.
我用软盘进入时,进入一个boot,然后说找不到什么image,就不行了

然后进入dosutils,执行loadlin vmlinz root=/dev/hda8,
又出了什么image no found.还是不行

呜呜~~~~~对RH9,越来越没信心了!

mandrakechina 发表于 2003-10-17 22:11:21

没装过RH9。但Mandrake用软盘启动,出现boot:提示符的时候,可以按F1,里面有几个选项可供选择。其中有一个是rescue,里面可以重新安装lilo/grub。Redhat启动盘也应该有这个功能。

1860ly 发表于 2003-10-17 23:02:37

哦~~~~`

hzhstar 发表于 2003-10-18 10:26:58

没人帮忙吗?

motor98 发表于 2003-10-18 12:59:03

没有改变硬盘顺序吧?
可以用发行版光盘启动。 chroot 到你原来的root分区。 重新运行grub-install或lilo就可以了。

hzhstar 发表于 2003-10-18 13:16:46

可是我没有光盘呀?
我是硬盘装的

1860ly 发表于 2003-10-18 13:47:45

对不起我没有试过硬盘安装 帮不了你~~~~~~~~~~~

hzhstar 发表于 2003-10-18 19:18:10

不会吧,
这里高手如云,
竟没人帮我?

1860ly 发表于 2003-10-18 19:50:31

其实你安装系统的时候注意一点就是 最好不要把linux安装在逻辑分区,要在主分区

1860ly 发表于 2003-10-18 19:51:52

看看这里吧!!!!
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=41042

Leaves 发表于 2003-10-18 21:54:19

然后进入dosutils,执行loadlin vmlinz root=/dev/hda8,

我常用这个命令,
不知你的hda8是不是 / 的分区???
一定要是/ 分区才可以进LINUX

yzdel7 发表于 2003-10-18 22:45:16

光盘启动后:

#Linux rescue
#chroot/mnt/sysimage/
#grub-install/dev/hda

hzhstar 发表于 2003-10-18 23:05:36

我硬盘安装,启动盘又进不了!
又无光盘!

回leaves:

我是把linux安装在未划分分区的空间的,
三个区:
hda8:101 (大小)
hda9: 8189,
hda10: swap 509,
我也不知道是不是loadlin vmlinz root=/dev/hda8,换作9,10,
一样:image no found

liuhaixiao1980 发表于 2003-10-19 00:08:20

没有光碟?
你在不在广州?
在广州的话我送一套给你!

hzhstar 发表于 2003-10-19 11:02:02

我在福州,
兄弟,谢谢你了!

难道没人遇到这样的情况吗?
难道这样子非得重装不可吗?
唉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
可恨的linux~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: XP重装后,rh9不见了,太郁闷了( 谁能帮忙,不胜感激)