chenzhaoyang 发表于 2003-10-17 23:04:14

怎样在redhat linux 9.0激活网卡?

本人最近安装了redhat linux 9.0。网卡就是不能激活,请帮帮忙。

1860ly 发表于 2003-10-17 23:12:26

你的是什么网卡???????
在系统设置--网络--可以设置的!!!!!!!

chenzhaoyang 发表于 2003-10-18 22:29:11

谢谢,我用的是腾达的网卡。很感激你对我提供的帮助。另外祝你在linux技术方面取得成功。

1860ly 发表于 2003-10-19 12:20:18

腾达啊 不错啊 还三年保修呢 我很多同学都是用它!!
而且有便宜 才29块
你的问题解决了没有啊?

chenzhaoyang 发表于 2003-10-19 21:50:08

我昨天放弃了redhat,安装了manderake。虽然不用激活,但是在网络设置上又搞得一头雾水,什么pppoe、pptp、.......。我现在也不知该怎么办。我用的宽带是铁通宽带。虽不用拨号但需要设置IP、网关和DNS。我也不知给怎么去设置。但是有一天我一定用linux上网。(在manderake曾经使用拨号上去过。)

xyiac 发表于 2003-10-20 09:04:10

我安装的mandrake9.1也是不知为何上不了网,每次刚安装完可以上网,但是重启后就上不了了,这是什么原因啊,是不是也要激活才行?怎样激活?我是局域网上网的

xiaopang 发表于 2003-10-20 16:19:20

我用的宽带是铁通宽带。虽不用拨号但需要设置IP、网关和DNS。

就是,你必须知道给你分配的IP地址,网关也是你的ISP供应商给你的,DNS可以任意指定,只要那台机器提供DNS服务就可以。如果你想的话,我给你个IP,你可以作为DNS服务器地址:
202.96.209.6(上海热线) :-)
以上是那个IP地址就你一个人上网的情况,若是这个IP让一个小局域网上网的话,IP地址得看情况了,反正是192.168.0开头的,网关就是谁与ISP供应商相连,就是谁的,DNS还跟上面一样。 :mrgreen:

1860ly 发表于 2003-10-20 21:24:34

可能是启动自动激活网卡的那个服务可以开吧???
xiaopang, 你记得那个服务是什么吗??我现在是win

chenzhaoyang 发表于 2003-10-20 23:29:21

我现在高兴的告诉大家,我的manderake 8.2可以上网了,我从通讯部门获得了IP,dns等信息.非常感谢xiao pang和1860ly同志们鼎力相助,再一次的谢谢你们. :-D

xiaopang 发表于 2003-10-21 03:00:50

可能是启动自动激活网卡的那个服务可以开吧???
xiaopang, 你记得那个服务是什么吗??我现在是win
linux下吗?
network (服务)
激活/关闭网络设备的
windows下吗?不用什么服务,只要不禁用网卡,每次开机都能上网

1860ly 发表于 2003-10-21 12:24:17

chenzhaoyang,
不用客气,大家会才是真的会嘛!!!!!!!!! :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 怎样在redhat linux 9.0激活网卡?