conke 发表于 2003-10-19 11:41:10

如何安装Mandrake9.2?

我下载了mandrake9.2--是全部现成的RPM包,而不是三个.iso文件。我一直只用RH,没装过Mandrake。而且我都是用.iso或光盘直接安装的,可现在download下来的是整个i586文件夹。
另外,RH中运行dosutils中的autoboot.bat就可硬盘安装了,而MDK中的autorun.exe在win98中运行时点安装则无法重启系统!
(我没有软驱)

pk 发表于 2003-10-19 12:32:07

首先,这个问题至少有人问了N次。
所以,请你找以前的精华的帖子。
注意的是,你的目录结构。

conke 发表于 2003-10-19 15:40:26

希望以后论坛上少几个"屁股"(pk)一样的人--希望回答问题时带一点诚意!否则与大家都无益.

mandrakechina 发表于 2003-10-19 15:55:15

这个问题确实已经讨论过很多次了,楼主的情况也十分普遍。所以,说话的时候要注意态度,更不能带有侮辱性的词语。

autorun.exe 根本不是安装用的,而就是一个光盘的自动运行程序。

搜索一下 Mandrake,无软驱,硬盘安装,这样的关键词,你会满意的。

conke 发表于 2003-10-19 16:34:14

我很火是因为老是在论坛看到类似你们这样的回贴.
我到目前止所发的近10K个贴子只有不到0.2K个是在国内的Linux论坛上发的, 就在这不到0.2K个贴子中, 只很多得到的回答是"自己找","自己搜索"之类的, 而同样的贴子在国外Linux论坛上就能得很好回答(9000多个子只有2次遇到"seach the similar posts in the forum by yourself"之类!都是得到详细的回答)

谁不懂搜索! 如果每个人都像你们那样,"自己去找", 我想我不用来linuxfans了, 一个google不就了够了?!

conke 发表于 2003-10-19 16:51:06

我现在是在MDK9.2上发贴子--想起了以前装RH时一个办法.
因为我的机器上有RH系统, 所以可以用grub来引导安装:
mount -o loop images/hd.img /tmp
cp /tmp/vmlinuz /boot/vmlinuz.mdk
cp /tmp/hd.rdz /boot
编辑 /etc/grub.conf
加入一新的引导项,image为vmlinuz.mdk, initrd为hd.rdz
然后以硬盘安装, 选择Mandrake所在的目录即可.

xx_xx 发表于 2003-10-19 18:29:19

告诉你不要装mdk9.2因为有很多bug

如果不听保证后悔。

pk 发表于 2003-10-20 17:26:01

希望以后论坛上少几个"屁股"(pk)一样的人--希望回答问题时带一点诚意!否则与大家都无益.

你说什么哦,ft。至少,我已经写了一个Mandrake的FAQ,其实,并不是我没有诚意,而是你没有找找,一进来就是问重复问题。
而且,你说的问题并已经有了答案。MandrakeChina说得对,autorun.exe 根本不是安装用的,而就是一个光盘的自动运行程序,我想你要的是一个批处理文件吧。只不过是把loadlin 及一堆东西写在一起而已。
loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz rw

pk 发表于 2003-10-20 17:32:07

我很火是因为老是在论坛看到类似你们这样的回贴.
我到目前止所发的近10K个贴子只有不到0.2K个是在国内的Linux论坛上发的, 就在这不到0.2K个贴子中, 只很多得到的回答是"自己找","自己搜索"之类的, 而同样的贴子在国外Linux论坛上就能得很好回答(9000多个子只有2次遇到"seach the similar posts in the forum by yourself"之类!都是得到详细的回答)

谁不懂搜索! 如果每个人都像你们那样,"自己去找", 我想我不用来linuxfans了, 一个google不就了够了?!

遇到这种已经讨论过的情况,难道还要告诉你如何如何做,而且论坛里面就有你要的东西,难道还要重复一遍吗?如果是这样的话,那些精华、顶置的帖子干脆全部取消算了,反正有google。
如果你去国外的论坛,如果是问同样的问题,而且已经是很早就讨论过了,人家恐怕连个回贴都没有。
页: [1]
查看完整版本: 如何安装Mandrake9.2?