chenzhaoyang 发表于 2003-10-20 21:32:23

安装有问题...........?

linux在硬盘安装时将下载的iso镜像展开还是直接使用?iso镜像或展开后的文件可不可以安装时放在文件加中?比如D:\linux。

1860ly 发表于 2003-10-20 22:42:53

要看你的是什么linux??
rh9我没有试过硬盘安装 听说是要展开的
红旗的话不用!!!!
可以放在文件夹中 但是不是D:\linux 那个是阿比哥的说法!!!!
它会有分区让你选择的例如hdc1 hdc2。。。。
分别代表你的一个分区

chenzhaoyang 发表于 2003-10-20 23:36:36

我现在可以用linux上网了,我有manderake和redhat两种操作系统的光盘,可不可以将光盘中的文件原封不动的放在硬盘的一个分区中安装或做成iso镜像安装?另外在我的电脑可不可以装两个linux系统?

mozilla 发表于 2003-10-21 08:59:55

要做成iso(你有光盘为什么要做iso?),可以装多个linux,但除了swap分区可以公用外,其他系统分区不要公用。

simplelove 发表于 2003-10-21 12:20:02

一、下载iso文件,保存在windows分区任一目录中;
实例:我的ISO放在第三个分区(FAT32主分区)/redhat目录,三个ISO文件名分别是DISK1.ISO、DISK2.ISO、DISK3.ISO

二、用WINISO工具把第一张盘中DOSUTILS目录COPY出来到WINDOWS分区;
实例:我的DOSUTILS放在E:/REDHAT目录下;

三、由纯DOS进入 DOSUTILS 目录,并执行 AUTOBOOT.BAT;

之后的操作照提示即可完成,须注意几点:

1、RedHat9 硬盘安装不支持图形界面;

2、要把三个映像编号一起放入redhat目录,这样系统就会直接安装完毕,而不提示换盘(不这样做会不会有问题,我没有故意试过)

我还没试验了,应该可以的吧
我刚才用安装光盘从命令行下安装了一次 RH 7.3
还挺成功地

1860ly 发表于 2003-10-21 12:22:24

chenzhaoyang,
可以啊 我现在就是两个linux 一个rh 一个红旗
swap是可以公用的!!!! 其他的挂载上去就可以了 ~~~~
你没有光驱吗 为什么要做成iso 用光驱安装不是更方便~~~~

chenzhaoyang 发表于 2003-10-22 22:28:04

我明白了,我会继续努力的。:-)
页: [1]
查看完整版本: 安装有问题...........?