linuxanselm 发表于 2003-10-21 11:23:17

[紧急求助][在线等]linux进不去了

我用的是 RH9.0 GNOME
现象是这样的:
在启动中未出现任何failed 都是ok
但是在出现 login:提示符后(本应该出现登录界面)出现不了登录界面, 屏幕闪烁几下后, 又回到login界面下,就这样一直循环 进不去

请问 各位大虾 帮帮小弟吧 小弟已经很郁闷了 ~~`在线等~~~

ROCK333 发表于 2003-10-21 12:07:16

你先登陆。再startx看看能不能

dony 发表于 2003-10-21 12:16:53

你更改过什么文件,有可能是系统的PATH被改变了

mozilla 发表于 2003-10-21 12:30:19

X配置坏了,用单用户模式进去

mozilla 发表于 2003-10-21 12:30:48

然后重新配置X

xiaopang 发表于 2003-10-21 13:23:26

可能是/etc/inittab文件里面应该把初始的运行级别改成3就好了。
我好象原来也碰到过跟这类似的情况。

1860ly 发表于 2003-10-21 13:36:14

显卡安装配置的时候 那个显卡型号对不对得上啊??

newhand1 发表于 2003-10-21 15:15:21

进入文本界面然后: XFree86 -configure 在 /root 下产生一个XF86config.new 的文件.
然后:mv XF86config.new XF86config
         cp XF86config/etc/X11

重启

linuxanselm 发表于 2003-10-21 16:36:33

谢谢大家

linux是不是很不稳定啊我现在有了这个想法了昨天晚上我也没有做什么没有安装软件 没有删除什么就是为了完成老师的作业在上面shell编程了   为什么今天早上会这样呢? 还是这个是一个概率事件就是说说不定哪天你的linux就进不去了我刚学习linux还没多久   老师给我们说linux好 在网上也说linux稳定可是可是........

我们学习的是操作系统原理 可是根本没有讲怎么用linux还好多亏了论坛 慢慢教会我怎么安装软件等等知识谢谢大家

dony 发表于 2003-10-21 16:54:41

极有可能是改变了系统的环境变量,SHELL有可能会改变我当年配置JAVA环境的时候就是出现这种情况,
这时候用单用户模式进入系统修改你修改过的文件
按道理应该有提示消息错误的,仔细看看是有什么错误!是不是找不到bash路径不能运行命令了?

txd_911 发表于 2003-10-27 21:26:18

我也遇到了这样的问题,不知道怎么解决!现在求助于各位大虾了!小弟有礼了!

zq97_0 发表于 2003-10-27 23:38:26

在你的XFree86.0.log看看是什么怀了。在/var/log内。
页: [1]
查看完整版本: [紧急求助][在线等]linux进不去了