TESM 发表于 2003-10-22 14:30:39

问一个由于乱删Linux分区引发的问题

我装linux本意是学习学习,可装好后一直很忙没用过几回更谈不上学习了(惭愧..)
昨天重装系统就把用得很少的linux分区给格式化了,结果linux的引导程序出错,无法启动win2000了(我的机器上装的是win2000和RedHat9)反正机器要重装于是我格掉c:,重启后那个阴魂不散的引导程序还在,被逼无奈重装linux,结果引导程序好了可还是装不上win2000 .....:(
搞到两点没法子只好死马当活马医用随机光盘恢复.....漫长的等待后终于看到XP样子了...
但现在有点问题想请教各位DX一下,我的linux分区有5G,想找回来(硬盘只有20G),可是DOS下PM说LBA的值与CHS的值不相等要修复,修复了几处还是说硬盘错误,看不到分区.有没有方法找回来?
我在这现谢谢各位DX了.

sccdyuebo 发表于 2003-10-22 15:21:50

你的PM是最新的吗?

xiaopang 发表于 2003-10-22 16:12:52

重新安装GRUB应该没问题

RapidLzj 发表于 2003-10-22 16:54:10

如果不想用Linux,就用98的软盘启动,然后用FDISK /MBR命令修复引导系统
在2000和XP里面,有个计算机管理的控制选项,里面有一个磁盘管理
用这个一般可以把PM找不到的分区找出来,格式化成FAT/FAT32/NTFS就好了

TESM 发表于 2003-10-22 17:58:01

:) [b]谢谢大家[/b]

我用的是D版Win2000启动光盘里自带的pm6中文版
三楼的xiaopang你的方法好专业啊,不过还是要谢谢你
现在就试试RapidLzj的法子:)

TESM 发表于 2003-10-22 17:58:45

:) [b]谢谢大家[/b]

我用的是D版Win2000启动光盘里自带的pm6中文版
三楼的xiaopang你的方法好专业啊,不过还是要谢谢你
现在就试试RapidLzj的法子:)

TESM 发表于 2003-10-22 19:49:49

搞定,在XP下用pm7. :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 问一个由于乱删Linux分区引发的问题