mmstime 发表于 2003-10-27 09:55:10

RH9安装成功!但还一堆问题需要解决!帮帮忙啦!:)

情况是这样的:偶15G硬盘,3个区,C为NTFS装的是WIN2000,D为FAT32放一些MP3及游戏;剩下的是以前的E盘了,现安装RH9!其分区为SWAP500多M,/bootT500多M,/usr/????100多M(这个肯定不是/usr),/好像是2G多点,还有3G左右的“空闲空间”,请问我如何应用这个3G的空闲空间呀!?
我抓了一张CD,老提示我空间不够,是不是因为我的分区没分好呀?!我好像没分/usr这个区,如何在LINUX下把这个3G的空间转成/空间呀?
我下了一个MPlayer,在D盘,如何安装?烦解答是具体点啦!嘿嘿!
更改分变率时,要求注销后重启X???!问:这X???如何重启?
中文输入法怎么找呀?五笔在哪儿呀?
暂时就这些问题了?麻烦有空人啦!先谢了!

mmstime 发表于 2003-10-27 10:16:54

另外还有一个问题!那个和Winamp长得差不多的是不是叫XMMS呀?我的那个播放器好像不能显示中文,就是列表里的歌曲!如何解决呀?

PS:是不是看过的都是和我一样啊!很菜吧!高手来几个啦!

mmstime 发表于 2003-10-27 11:59:10

高手都没来呀?我等得好心急哟!帮帮忙啦!

xiaopang 发表于 2003-10-27 12:18:07

另外还有一个问题!那个和Winamp长得差不多的是不是叫XMMS呀?我的那个播放器好像不能显示中文,就是列表里的歌曲!如何解决呀?

可以在软件里面设置,就那么一些菜单,你找找,定会找到。字体都选成GB……的就可以了。

mozilla 发表于 2003-10-27 12:19:42

既然是新手就把要弄那么多分区了,一个swap分区,一个根分区就行了。
别在linux下转了,除非你对linux的fdisk很熟
我不知道你下的mplayer是源码还是安装包,是源码的话要自己编译。
注销就应该可以重启X
公社里有输入法,自己下载。

mmstime 发表于 2003-10-27 12:56:38

那我现在还有3G的空闲空间怎么办呀?
mplayer是安装包吧?!在本站下的!
注销就可心重启X?那为什么我把分变率调成1024*768后注销完了却成不了呀?现在好像是800*600文字和图标都巨大!我想变小点!嘿嘿!
能不能帮忙写下五笔怎么安装使用呀?谢谢了!

mozilla 发表于 2003-10-27 15:16:13

在windows下用分区工具分。
Ctrl+Backspace可以重新起X
到办公软件版有输入法安装的教程。

mmstime 发表于 2003-10-27 15:28:35

谢谢版主啦!不过偶感觉您像是不耐烦的样子!嘿嘿!

matthew6868 发表于 2003-10-27 16:16:14

访问D盘
mkdir /mnt/d   
mount /dev/hda5 /mnt/d -o iocharset=cp936
在/mnt下就可以访问D盘了

yoti 发表于 2003-10-27 16:23:49

谢谢版主啦!不过偶感觉您像是不耐烦的样子!嘿嘿!
主要是因为你这些问题都已经有解决的方法了
都在置顶和精华里面,看了后你就明白了呀!

mmstime 发表于 2003-10-27 16:33:40

3Q!偶回去看看去!
页: [1]
查看完整版本: RH9安装成功!但还一堆问题需要解决!帮帮忙啦!:)