ipis 发表于 2003-10-27 11:47:35

请问怎么添加环境变量??

env这个命令不会用,
英文太差help看不明白,请高手指点!!!
多谢!!! :cry:

ipis 发表于 2003-10-29 11:20:25

没人知道吗? :cry:

自由狼-台风 发表于 2003-10-29 11:56:10

请说明你要添加什么类型的环境变量?

一般来说,添加在“/etc/profile”里,重新登录就OK了。

如果是只想对自己有效,就改主目录下的“.bash_profile”。

ipis 发表于 2003-11-1 15:52:49

路径是:MI_CUSTOM_SHADER_PATH=/usr/aw/maya5.0/mentalray/include
环境变量:MAYA_MRFM_SHOW_CUSTOM_SHADERS=1

就是这样,但我不知道加在"/etc/profile"里的哪?
请高手指点!!!
Thank you!!!!

UMBRO 发表于 2003-11-1 16:16:09

http://162.105.245.13:8080/JSPWiki/Wiki.jsp?page=ShellEnvironment
随便参考参考,呵呵

ipis 发表于 2003-11-1 17:22:34

UMBRO
那篇文章我看不太明白,
我的那个变量应该怎么加?
我是超级初学者.

UMBRO 发表于 2003-11-1 17:44:18

看看你得shell是bash还是csh啦,确定了就照着做就行了,用你要添加得环境变量名、路径替换例子中的就可以了。假如你用得是bash,export MAYA_MRFM_SHOW_CUSTOM_SHADERS=1,
export MI_CUSTOM_SHADER_PATH=/usr/aw/maya5.0/mentalray/include,这样只是临时有效,你把它们两个加入到/etc/profile得最后就可以了

ipis 发表于 2003-11-2 20:27:52

还有个问题,怎么知道是bash还是csh???
我用的是Redhat9.0!!!桌面是G...那个。。

UMBRO 发表于 2003-11-2 22:07:38

一般默认的都是bash,普通用户的命令提示符是$
页: [1]
查看完整版本: 请问怎么添加环境变量??