fits 发表于 2003-10-28 20:14:16

新手的一点经验

不管你是多新的新手,你总得安装linux吧,这就行了。我要说的是就是在安装
的时候的一点儿经验。首先,我们会买一份或者下载一份,我以买的为例。我用
的是mandrake,其它的版本应该也适用。它的安装和windows安装系统类
似,但一有点要注意,它不会像windows那样,当你不确定你的选择的时候
尽可能的用确认,而不是取消,因为它的取消不会让你返回上一步,而是忽略
继续向下,用确认多半会有默认值的,这个多半也会有用,并且可能就是适合
你的选择。还有就是语言的选择,应该是chinese-simplified-GB2312,不要
用别的,不然可能会在完成之后出现乱码。
最最关键的就是你要注意安装过程中的提示,在第一次安装的时候我就是因为
没有注意,结果又跑到论坛上问怎么使用windows下的分区,多菜!
其实在选择完挂载点之后会有一个提示,在提示中已经明确的告诉我们,你的
硬盘上的所有分区都已经挂上了,而且有具体的说明,是什么什么盘,在什么
什么目录下。这也是我最重要的心得。
其实我想,一遍就成功的可能性不大,因为有的东西我们新手根本不明白,看
说明也不一定会弄懂,最好就是记下来,弄懂之后再重装一遍,呵呵,我用的
这个版本除了重装没别的选择,因为在使用中配置我不会,在安装中选错了,
就没有机会了,没有提供上一步的选择。

Ivn 发表于 2003-10-28 22:41:42

每个linux 系统我都要装好几遍 :)

fits 发表于 2003-10-29 18:28:22

多装的好处是第一次都会有不同的经验。
多装的坏处是光驱损耗得厉害。

lawrence715 发表于 2003-10-29 19:25:14

不光光驱   我是硬盘安装的   更重要的是硬盘啊   
我从十一开始接触redhat到现在 差不多装了十几遍了!

Bluedata 发表于 2003-10-29 19:59:20

那就先从Magic Linux开始。 :wink:

Veldrin 发表于 2003-10-29 20:39:19

还是少装为妙

Ivn 发表于 2003-11-3 14:15:30

为了将 debian linux 装到我 2。1 g 笔记本中我拆了硬盘无数次。。。。

我爱丛 发表于 2003-11-3 15:17:23

我刚刚接触,只装了两次......
页: [1]
查看完整版本: 新手的一点经验