JimITcadm 发表于 2003-10-28 21:26:12

为什么LINUX装一半就不动了?

我试着装了REDHAT8.0或MANDRAKE9.1,都是装到一半机器就没反映了.
我用的都是市场买来的正版盘,而且都是从光盘启动.REDHAT提示开始安装(还没有进入图形界面),一会工夫光盘就不动了.MANDRAKE在进行到"LOADING TO THE MEMORY",红色进度条到一半也不动了(也没有进入图形界面).
我的机器原先装的是XP在C盘,D盘有5G多的空间是想予留给LINUX的,结果一直没装上,请大侠们帮帮忙吧!(机器配置为DURON1.1OC到1.2,DDR333,显卡为GEFORCE440SE)
后来我仔细查了一下:
MDR9.1安装到"LOADING PROGRAM INTO MEMORY..."红色进度条到省略号后就停住了,按ALT+ F4提示:HDC: <4>DMA INTERRUPT RECOVERY <3>HDC:LOST INTERRUPT 就停住了,一直也没进入真正的图形安装界面,是不是和硬盘有关?还是和中断有关?
REDHAT8.0是提示:TRYING TO MOUNT DEVICE HDC停住的.
好象都和这个HDC有关......

JimITcadm 发表于 2003-10-28 21:27:33

顶一下,这几天很苦恼 :evil::evil:

w1ang 发表于 2003-10-28 21:54:57

我觉得是光驱有问题。

JimITcadm 发表于 2003-10-29 00:29:09

光驱没有设置好吗?平时读盘到是什么问题也没有.我的是ONDATA52XP的,LINUX安装前会检测到,难道和中断有关系?要不要把光驱拆下来重新接一遍?

JimITcadm 发表于 2003-10-29 00:34:27

不过楼上的,你有没有注意到都是开始要真正进入图形安装界面时停住了,会不会是和别的有问题?比如我的显卡是GEFORCE440SE?或是我的电脑分区有问题?

JimITcadm 发表于 2003-10-29 00:50:17

要不要重装显卡驱动?(linux下的)然后开始安装LINUX?呵呵 :roll:

hew 发表于 2003-10-29 08:51:29

用 linux text 安装试试

JimITcadm 发表于 2003-10-30 00:38:52

请问MDR的TEXT下怎么安装啊?我的说明书上没有,我也是刚开始学LINUX.
GEFORCE440能不能被MDR9.1和REDHAT8.0支持呢?

JimITcadm 发表于 2003-11-1 00:48:36

咳~~~~进不了LINUX的大门了.......

JimITcadm 发表于 2003-11-1 00:50:02

text下也不行

djklhm 发表于 2003-11-1 23:26:13

我估计是光驱或光盘的问题,某些内容读出来。你在安装前有没有检查过光盘。redhat的会自己检查,不过比较慢,我没有试过mandrake

dannycat 发表于 2003-11-1 23:44:45

主板是什么芯片组?在CMOS里把光驱的UDMA关了试试

JimITcadm 发表于 2003-11-3 01:19:46

我估计是光驱或光盘的问题,某些内容读出来。你在安装前有没有检查过光盘。redhat的会自己检查,不过比较慢,我没有试过mandrake
没有,不过RH自己能检查到.如果光驱不行怎么办?不会是盘的问题吧,毕竟是买来的正版.

JimITcadm 发表于 2003-11-3 01:21:12

主板是什么芯片组?在CMOS里把光驱的UDMA关了试试
K7S5A,你是说把设为1吗?
页: [1]
查看完整版本: 为什么LINUX装一半就不动了?