mmstime 发表于 2003-11-5 14:06:30

为了学习linux,我狠心……

花了260元买了一块30G的硬盘;HOHO!
本来这月准备装ADSL的,没想到我那里不能装,郁闷,好歹也是三环内呢!
准备在30G的硬盘上放win2000,原来的15G都送给RH9,问有没有什么特别注意的地方呀?比如说,可不可以将两块硬盘放在同一根数据线下面?主从盘设置有没有什么要求?
然后推荐一下好些的RH9个人安装必备的软件,其它好的操作系统也说一下!谢谢了先!

Joker_cn 发表于 2003-11-5 18:04:45

why not give the 30G disk to linux?

mozilla 发表于 2003-11-5 18:06:02

主从应该没关系。
推荐装Fedora最新测试版http://fedora.redhat.com/
最好完全安装

cobranail 发表于 2003-11-5 18:19:25

fedora好象还不完善啊,毛病多多hehe

simplelove 发表于 2003-11-5 22:24:24

还是用 redhat Linux 9.0 吧
用的人多,而且也比较成熟了,不会了可以随便问
资料网上或者书店里很丰富的

mandrakechina 发表于 2003-11-5 23:47:25

还是用 redhat Linux 9.0 吧
用的人多,而且也比较成熟了,不会了可以随便问
资料网上或者书店里很丰富的
而且是绝版,值得纪念。 :mrgreen: BTW,我从来没觉得书店里面能有什么好书,尤其是国内自己写的书(即不是翻译或原版书),大多数都是粗制滥造,纯粹是骗钱的,像Basic语言那么经典的书简直是凤毛麟角。

楼主情况的话,先确保那个15G的硬盘在W2K的硬盘管理中显示为空闲,既没有分区也没有指定盘符。这个比那些硬件设置要重要的多。

Joker_cn 发表于 2003-11-6 08:44:49

只要bios里能看到你的两个硬盘就可以了,grub装在主盘的MBR

mmstime 发表于 2003-11-6 09:39:22

惨啊!刻的盘启动不了啊!现在只好重新下载重新刻了!郁闷!
如果我把GRUB装在主盘的MBR里的话,比如我有事要带走主盘(30G的这个),那我的从盘(15G,装RH9!)能不能启动呀!?

mozilla 发表于 2003-11-6 13:03:45

fedora好象还不完善啊,毛病多多hehe
不是的,我觉得比redhat9好。况且现在core1出来了。

Joker_cn 发表于 2003-11-6 13:07:47

惨啊!刻的盘启动不了啊!现在只好重新下载重新刻了!郁闷!
如果我把GRUB装在主盘的MBR里的话,比如我有事要带走主盘(30G的这个),那我的从盘(15G,装RH9!)能不能启动呀!?

安装好,你再在从盘的MBR也装个grub应该就可以了

mmstime 发表于 2003-11-6 13:41:31

怎么安装呀?

duotaiya 发表于 2003-11-6 15:05:07

装magic吧!

Joker_cn 发表于 2003-11-7 10:05:36

怎么安装呀?

看看精华区的

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=359
页: [1]
查看完整版本: 为了学习linux,我狠心……