shenshi402 发表于 2003-11-6 12:53:51

小弟刚刚用LINUX几天,有几个问题请教各位前辈

1.RH9.0下在GNOME中SMB在访问其它WINDOWS机器上的文件时,中文文件名显示为乱码的问题,我要用其它机器上的文件,这样实在是太难受。

2.我的显卡是GF2MX400,已经装上了NVIDIA-4496的驱动,我看到显示属性里,显卡的3D加速功能选项不可用,要怎么样开启显卡的3D加速功能?

3.我的声卡是SB PCI128D,在装系统后自动加载了驱动,声卡也发了声。请问是这样用好,还是用OSS更能发挥硬件的性能。在WINDOWS下这个声卡四声道都能发声,现在在LINUX下只有两个声道,能让它在LINUX下也四个声道都发声吗?

4。小弟装了MPLAYER0.90,但在放.asf文件时经常提示系统太慢不能播放,是不是因为声、显卡的驱动或是它们的设置问题。另外我在LINUX下播放.ASF文件时
显示效果很差,这是MPLAYER自身的问题吗?

先这些,有其它问题小弟下次再请教大家,望大家不吝赐教,在此多谢!!

mozilla 发表于 2003-11-6 12:58:58

1.nautilus的bug,以前好像有人说把一个环境变量设一下就行了,反正是跟utf8相关的环境变量。
2。你在/etc/X11/XF86Config里把nv改成nvidia没有?另外那个3D加速的选项是不可选的,此功能是为以后准备。如果用上nvidia的驱动的话,直接就支持3D加速了。
3。不知道
4。昨天也有同志提出mplayer放asf文件时有问题,我没放过。

Joker_cn 发表于 2003-11-6 13:22:50

我用Mplayer放asf的很好阿,vesa下都可以

shenshi402 发表于 2003-11-6 14:11:40

我在/etc/X11/XF86Config里已经把nv改成nvidia了,这样就可以了吗?谢谢 !!

MPLAYER放.asf时就象是有马赛克一样的。

monpython 发表于 2003-11-6 14:25:20

mplayer播放慢是rh9的最大弊端。

你要是用了mandrake,我保证你不会去用Redhat了。

shenshi402 发表于 2003-11-6 14:39:51

rh8下smbclient显示网上邻居中文的问题 by smilerliu
rh8带的smbclient似乎有点问题, 访问windows机器的时候没法显示中文目录和文件名.
我的解决办法是在/etc/samba/smb.conf的global配置部分加入如下两行:
client code page = 936
character set = 936
这两行的顺序很重要, 不能颠倒了.
执行smbclient的时候会有一行错误信息"unrecognized character set", 不过不影响
使用.
页: [1]
查看完整版本: 小弟刚刚用LINUX几天,有几个问题请教各位前辈