sslnyveiii 发表于 2003-11-19 13:40:56

为什么这样做后还是不能上网啊?

不知怎么搞的,本来以为今早可以在LINUN上好好爽一下了,可是.........
不能打开网页,我打开"系统设置"-----"网络"------"网络配置"   这个时候有四个选项.我的配置是这样的:
    (1)在"设备"中的状态是'活跃'的.双击后出现另一个设置框,在这个框中有三个选项,我在"静态配置的IP地址"中输入 (10.30.0.96) (255.255.255.0) (10.30.0.1)三组数字.
在"路由"中我添加的还是上面的三组数字(不知这里要不要填?)
在"硬件设备"中可以看到是eht0.
    (2)在"硬件"中可以看到是ETH0.
    (3)在"DNS"中我填入的是:(211.98.2.4)(211.98.4.1)
    (4)还有一个是"主机"(应该没关系吧?).
启动时bringing up interface eth0 显示是的OK
就这样了,不知为什么不能上?
请大家帮忙.
谢谢了!!!
                               (急)

mmstime 发表于 2003-11-19 14:51:14

你这是局域网吧?网关设了吗?

sslnyveiii 发表于 2003-11-19 15:47:00

网关已设好了是:10.30.0.1
我上面的数据都是铁通公司给我的啊

roach 发表于 2003-11-20 09:40:37

你试试把windows下的ip,网关,子网掩码,dns手动指给linux

sslnyveiii 发表于 2003-11-20 10:20:41

我在WIN下的网络配置不是这样的
IP地址有变, 变为:10.30.2.96
我试过了,仅仅改变IP地址是不行的.因为它们不在一个网段里啊!
谢谢大家的帮忙

我等你们我等你们我等你们

:x

yin_angel 发表于 2003-11-20 10:47:04

你这个问题是不是首先得看清楚是通过什么方式上网的呢?
如果是局域网就需要设置网卡以及相关DNS,掩码,网关
如果是拨号上网,跟eth0的设置似乎没有什么关系
如果是xDSL,你不用设置DNS(当然设置也没什么不可以的),但需要选定DHCP,表示登你连上服务器时候,自动分配,但是需要填写帐号和密码

laokan 发表于 2003-11-20 12:24:40

是不是掩码的问题,这种问题好象多发生在小区入户型的宽带上
一般的掩码不是c类的掩码,可能连广播的地址也要设置一下,
我也遇到过这种问题,一直没有机会解决

yin_angel 发表于 2003-11-20 13:02:14

你可以参考Red Hat Linux9.0三个文档中的相应章节,《Red Hat Linux 9: Red Hat Linux 入门指南》中的第5部分,其中有对上网如何操作的详细介绍.

ajinn 发表于 2003-11-20 13:04:31

没有的话,不要设

sslnyveiii 发表于 2003-11-20 13:17:20

我也不知道自己是什么方式上网的(可能是局域网吧,我是在学校的公寓里住的,).
我在WIN中用的配置是这样的(可以很好地上网):IP10.30.2.96
                                                                子网:255.255.255.0
                                                                网关:10.30.0.1
                                                                DNS1:211.98.2.4
                                                                DNS2:211.98.4.1
就这样了.!!!

请大家多多指教
:?:

yin_angel 发表于 2003-11-20 14:01:58

那设置跟windows中一样就可以了,再active eth0,就OK.

Leaves 发表于 2003-11-20 15:42:55

我的本本在学校上网,RH7.3,网络设置和WIN一样的,IP,DNS,网关,
可以上网,并不麻烦,激活网卡,就好了 :o

sslnyveiii 发表于 2003-11-20 19:19:42

不是啊
同WIN中那样设置不行啊
上不了的
我本来就是那样的,因为不能上所以我上论坛来的
后来在一个人的帮助下我可以上的,他是说把IP改一下改为:10.30.0.96
当时是可以上的,我还打开www.tom.com的网页
可是第二天早晨又不能上了
现在还是按那个人说的配置的,可是不知怎么搞的,上不了了.
谢谢

再问:在"网络配置"中的设备中有 eth0和eth0:1吧.eth0是活跃的,那样怕不怕啊?
双击eth0跳出一个配置框来, 我是在那个地方配置的IP和子网和网关.
DNS是在"网络配置"中配置的
不知这样有没有问题??

谢谢

大家救我啊!                        大家救我啊!                               大家救我啊!

yin_angel 发表于 2003-11-21 08:54:31

对了,有一点,你提到了
10.30.0.96
10.30.2.96
10.30.0.1网关的问题
我怀疑10.30.2.96 不可用,至于原因不是很清楚.10.30.2.96和10.30.0.1属于同一个子网吗?如果不属于,是不是容易发生问题? 还有,你的网关地址是不是正确的?
局域网中应该不是那么麻烦的,记得以前使用red hat linux7.0还可以通过代理上网呢.
总的感觉,就是你的哪个数据可能不正确.

sslnyveiii 发表于 2003-11-21 10:48:48

答楼上

我在WIN中用的地这组数据:IP为:10.30.2.96
                                     子网掩码是:255.255.255.0
                                    网关是:10.30.0.1
                                    DNS1:211.98.2.4
                                    DNS2:211.98.4.1
就这样了.

现在我在RH9中用的是:IP为:10.30.0.96
                              子网掩码为:255.255.255.0
                               网关为:10.30.0.1
                               DNS1和DNS2和上面的是一样的.
就是这样配置的

有一次这样配置后可以上网啊!!!
可是后来不行了?
不知为什么?

上面二组数据供大家参考

真诚的感谢大家!
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么这样做后还是不能上网啊?