天空の瞳 发表于 2003-11-20 20:06:47

[求助]关于Linux下几个中文显示和访问的问题~

恩丫~多的话就不说了,问题如下~
偶的Linux是red hat 9.0
用的是GNOME的图形界面

1.偶的Linux挂载的windows下的驱动器里面的中文文件名是乱码,好象在这个论坛上见过解决方案的,能不能再说一下?

2.偶的显卡是GeForce4 FX 5200,去nVidia下了个For Linux的4496版的驱动,装好了能认出显卡了,但是就是无法打开硬件3D加速,那个选项是暗的,不可选.

3.偶装好了samba,可以用网络管理器访问windows2000的域了,但是无法访问其中的中文文件夹,英文文件夹能进,中文文件夹是乱码,点击想进去提示文件夹名错误什么的(具体提示我忘记了^^).

4.偶装了一个winamp for linux,但是找不到在哪里运行它:)

先就这4个问题啦
希望大家帮我解决问题啊~~谢谢了

编辑~~现在只有第3个问题没有解决了~

Bluedata 发表于 2003-11-20 20:56:05

先看看精华贴啦~~ :-)

joeblack 发表于 2003-11-20 21:29:30

你的驱动怎么装的我现在连 系统都进不去啊 一进去就黑屏 :cry:
谁能告诉我怎么先不进 xwindows

天空の瞳 发表于 2003-11-20 21:41:21

楼上的,去用文本编辑器打开/etc下面的inittab文件
把有个id;5那个5改成3就能进文本截面了

天空の瞳 发表于 2003-11-20 21:48:55

现在1和4已经解决了,2和3还没有啊
哪个精华帖里面有啊?

Bluedata 发表于 2003-11-20 21:51:56

关于2:只要有NVIDIA的LOGO出现,就表明驱动装好了。那个3D加速选项不关事。
关于3:在服务器版看看关于samba的文章。

joeblack 发表于 2003-11-20 21:56:50

楼上的,去用文本编辑器打开/etc下面的inittab文件
把有个id;5那个5改成3就能进文本截面了
我只能进windows啊 找不到 /etc
怎么能再windows下看 linux的格式

sdzzg 发表于 2003-11-21 11:52:48

3: 例 mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/winc -o uname=jj ,codepage=cp936,iocharset=936,rw

天空の瞳 发表于 2003-11-21 12:01:06

谢谢啦
现在除了第3个问题没解决之外其他都解决了

caihua 发表于 2003-11-21 12:01:43

改用MandrakeLinux,一切都是那么简单~~~~~~~~~```````不再有挂载分区显示不了中文的烦恼,不再有不容易共享上网的苦恼了,一切,就那么简单,漂亮?更是没得说
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于Linux下几个中文显示和访问的问题~