mengyouke 发表于 2003-11-21 00:12:52

[size=24]在redhat9.0下怎么读windows

在红帽子9.0下里,不能自动读WINDOWS下的分区,我查到用"mount"这个命令,可是我试了N遍还是不行呀。我的分区是这样子的:
C:winme   D:winxp(ntfs)   E:backup    F:play   G:redhat   
到底要怎样用这个“mount"呢?还有一个更怪的事就是我用“root"登陆后,不能新建文件夹。怪不怪? :?:

mengyouke 发表于 2003-11-23 00:46:36

:?:没人理我?

bigmonk 发表于 2003-11-23 07:46:04

改一下/etc/fstab
具体怎么改看看帮助吧。

书中玉 发表于 2003-11-23 16:54:16

用“root"登陆后,不能新建文件夹

要想mount上fat32分区,先在/mnt下建目录,用命令试试:mkdir
不会用的话,用:man mkdir查一下,很简单的。
再用mount挂载分区,访问你新建的/mnt/xx就可以了。
注意:对于挂载ntfs分区,要看系统内核支持否,如果不支持,得装个东西。

shengyijun 发表于 2003-11-25 16:11:06

一个问题   我创建了文件夹但是MOUNT 还是不行说了一句话最后一个单词是“内核”   我猜大概我的内核有问题?    各位老大们回答一下谢谢

mengyouke 发表于 2003-11-26 22:09:17

试试。THANKS!

waveyeung 发表于 2003-11-29 12:02:21

:mrgreen:

qqwangyong 发表于 2003-11-29 13:28:17

若你的windows分区格式是fat32:在shell下输入
    mount -t vfat /dev/要挂载的分区(如hda1) -o iocharset=gb2312 /mnt/目录;
若你的windows分区格式是ntfs:你需要重新编译内核;

“以root登录,不能新建目录”我认为是不可能的.
页: [1]
查看完整版本: [size=24]在redhat9.0下怎么读windows