wjhobby 发表于 2003-11-25 11:03:18

rpm不能用了,急!!

在安装IBM智能词典时少两个文件,就 --nodeps了,没等安装成功就退出.
  现在是安装、查询、卸载任何一个rpm都是没有反应,看不到#。
  我该怎么办,总不能重装吧,谢了!!

gugong 发表于 2003-11-25 11:53:22

RedHat 8.0 、9 的 rpm 喜欢死掉,重启机器即可 !

redhat71 发表于 2003-11-25 16:47:07

RedHat 8.0 、9 的 rpm 喜欢死掉,重启机器即可 !

我的RPM"死掉"时,不需要重启机器,重建一下就行了

rm -f /var/lib/rpm/__db.00*
rpm--rebuilddb

gugong 发表于 2003-11-25 16:53:24

rm -f /var/lib/rpm/__db.00*,这样会不会引起一些 rpm 包的信息的丢失呢 ?

kissinger 发表于 2003-11-26 09:41:45

用mv代替rm,先保存一下,试试看再说

redhat71 发表于 2003-11-26 09:50:11

rm -f /var/lib/rpm/__db.00*,这样会不会引起一些 rpm 包的信息的丢失呢 ?

"rpm --rebuilddb" 不是重建了吗?

这个东东我由8.0开始遇上,7.3和以前的没遇过
我一直都是这么解决的,暂时好象没什么问题

cnhnln 发表于 2003-11-27 23:33:45

不用initdb?直接rebuild?
页: [1]
查看完整版本: rpm不能用了,急!!