wrz1015 发表于 2003-11-27 13:51:17

重装XP后,怎样将Linux也弄回来?

我装了个Windows XP跟Linux的双系统,但是现在想重装XP,听说重装后Linux会启动不了,请问应该怎样才能在启动时还是能见到那个可以选择的菜单?
麻烦说清楚一点点 :P

joinfen 发表于 2003-11-27 14:58:13

刚好问了我想问的问题!不过我的系统是WIN ME的,出了点问题,却不敢重装,怕进不了LINUX了……

guochao74 发表于 2003-11-27 15:10:24

不同的版本有不同的处理办法,一般都是重装过windows后,就像以前装linux一样装linux,出现命令行时输入rescue,进入抢救模式里,装引导程序就行了
具体可以在qq上说,你先试试吧 :roll:

joinfen 发表于 2003-11-27 16:30:03

就是说再把LINUX也重新再安装一次吗?

surain 发表于 2003-11-27 18:30:00

不是“再把LINUX也重新再安装一次”,是要用LINUX的第一张盘启动然后进入rescue模式(启动的时候有提示的,注意看哦)重装一下GRUB或其它的引导程序就好啦,至于具体怎么装呢?现在手头没具体的资料,你可以在公社里找一下文章。我找到了也给你贴上来 :P

nacy005 发表于 2003-11-28 12:56:38

哦,如果是没有光盘怎么办啊??

chinahe 发表于 2003-11-28 13:00:51

不知道你把LINUX的引导记录安装在哪了,如果在LINUX所在分区的第一扇区就简单多了,重新安装WINDOWS后安装PQBoot,就可以了。如果安装在MBR,那就只能RESCUE了:)

shemily 发表于 2003-11-28 13:25:45

我先把grub装在linux分区
后来进不去linux
现在改装到mbr
这样重新装xp后进不去linux吗?
有什么好的解决方法没有啊
我没有软驱和光驱

chinahe 发表于 2003-11-28 14:18:59

不知道你把LINUX的引导记录安装在哪了,如果在LINUX所在分区的第一扇区就简单多了,重新安装WINDOWS后安装PQBoot,就可以了。如果安装在MBR,那就只能RESCUE了:)

snhym 发表于 2003-11-28 16:25:33

上面不是说了吗,他把GRUB装到MBR了。
页: [1]
查看完整版本: 重装XP后,怎样将Linux也弄回来?