nfs6 发表于 2003-11-29 15:13:02

今天装了fedora core,FTTB连接不知如何上网?

我的是用以太网卡连接的,我们这里叫FTTB,大概就是小区宽带的意思。不过也要拨号才能上网的,我不知道怎么弄。大家知道吗?

具体如下:

Bluedata 发表于 2003-11-29 15:43:52

应该是LAN上网吧。你在Windows下是怎么配置的?主要IP,网关之类的。在Linux也一样的配置就行了。

nfs6 发表于 2003-11-29 15:59:16

是的,FTTB+LAN。
XP里我用自带的软件拨号的,就是不知道linux里怎么用,能给点具体信息吗?

Bluedata 发表于 2003-11-29 16:14:21

自带拨号软件是什么方式的?PPPOE?如果是,在Linux下也是可以的。

nfs6 发表于 2003-11-29 17:17:15

是PPPOE的,我在linux里试过了,adsl-setup然后是adsl-start,检查用adsl-status。而且看到了一个IP,是我们那个地方的地址。但是用浏览器上网却不可以,是什么地方出错了呀?

nfs6 发表于 2003-11-29 18:20:11

i can use the internet now, but how can i type chinese?

Bluedata 发表于 2003-11-29 18:25:01

你看能ping通外网吗。能的话多半是DNS没设好。

nfs6 发表于 2003-11-29 19:05:42

可以了,现在好了,就是还有一个问题.我的刷新率最高是70赫滋,有什么办法调高点?

laokan 发表于 2003-11-30 08:45:59

这个在redhat9上也是一样的,屏幕的刷新率太底
页: [1]
查看完整版本: 今天装了fedora core,FTTB连接不知如何上网?