reebird 发表于 2003-11-30 21:39:42

!!~~debian 重装成功的喜悦~ --reebird

今天晚上突然产生了重装debian的想法

这次安装非常成功

有了上次的经验

时间上减少了一半

这次我终于体会到了debian的好处:

太快 了

不但安装快 ( 除掉看文档的时间 )

启动也快

进入kde那就更是快

绝对是redhat ,,mandrake ,,freebsd之类没法比的( 这些我都用过 )

呵呵,一个字来形容:

爽阿

reebird 发表于 2003-11-30 21:43:03

我的redhat 8.0 界面

reebird 发表于 2003-11-30 21:44:29

freeBSD 5.0release界面( kde )

tx-cary 发表于 2003-12-6 16:23:55

疑?
FreeBSD和LINUX有什么不同?

reebird 发表于 2003-12-6 16:36:54

功能不同

freebsd是unix

据说比linux强大

处理高负荷数据快

你看到的都是kde界面

所以感觉是一样的

lvxueshan 发表于 2003-12-7 17:56:34

你的debian是 woody吧

如果是 那么老的东西当然速度快了

还有 你是不是光启动系统玩阿速度快有什么用?

reebird 发表于 2003-12-7 19:02:17

你的debian是 woody吧

如果是 那么老的东西当然速度快了

还有 你是不是光启动系统玩阿速度快有什么用?

有空拿debian上上网, 看看源代码, 学学gcc, 架架论坛 就够了

难道你一天到晚都用debian吗

说实在话

说到日常使用

还是windows强

( 不要否认 )

所以一天24小时我拿2小时用windows上上网 听听歌 看看新闻 泡泡论坛

如果再有1个小时多的话我就会启动debian玩玩

当然了

如果发现有自己不明白的地方的话

我也会马上转到debian下去实践实践的

难道你不是这样吗??

顺便说一下: 给出的是我刚装完debian3.0r1的样子

这也是我第一次装debian

现在我的debian系统可不是那个样子了

至于你说我的系统老

那你的系统又有多新呢 ??

Phil 发表于 2003-12-8 10:39:35

我半个月前装上的Debian,一直未能成功配置X;昨晚误打误撞,让我做成了
呵呵 :lol:

装上以后启动X,速度确实感觉比RH9要快

DEVILFOX 发表于 2003-12-9 14:56:07

我现在正在安装debian(第一次)
不知道reebird,是多少网速的,我咋不觉得安装很快啊?

Macolex 发表于 2003-12-9 20:30:40

新装了系统

当然快

新装的Redhat,Debian,FreeBSD,Mandrake

速度差别很小吧?

都被你感觉出来了?

reebird 发表于 2003-12-10 11:34:54

我是本地安装的

下了文件刻成盘

半个月前第一次安装的时候因为花了很多时间看文档和安装说明

所以花了将近2个小时

第二次装的时候因为对一些步骤已经熟悉了

不到一个小时就装完了(内核安装大概只要3-5分钟而已 )

debian默认第一次启动的时后基本上什么都不加载( 20-40s之内 )

包括光驱软驱

检测完内核,硬件后直接进入登陆界面

redhat启动的时候加载了很多东西(   光驱,软驱, 检测端口, 检测网络, 检测硬件.....)    (1-2min,我用的是8.0 )

虽然慢了点

不过却也很方便

mandrake, freebsd 现在已经卸了

reebird 发表于 2003-12-10 11:40:48

我装系统的速度: (熟练程度下)

redhat 8.0:40-60min (从光盘启动时开始计算到第一次登陆x完成 )

debian 3.0r1:   30 - 40min

freebsd 5.0release:   50-100min(配置复杂,必须多试 )

Macolex 发表于 2003-12-12 15:37:01

还是Debian好

atfa 发表于 2003-12-12 16:34:07

我日常就用debian

一天工作8小时的虎话

我有7小时在debian下面

cswbww 发表于 2003-12-18 06:42:16

我想问,楼上的是用debian干什么呀?好奇,好奇,纯属好奇 :P:P
页: [1] 2
查看完整版本: !!~~debian 重装成功的喜悦~ --reebird