adonais 发表于 2003-12-13 04:04:47

用redhat在内网中不能浏览网页!

最近为win98找了个伴,redhat9.0,在顺利安装之后(也就是声卡,显卡,网卡都被识别了,爽啊~)可是用那个某某浏览器(不好意思,忘记名字,毕竟是用惯IE的人)却不能浏览网页,总是提示“连接被拒绝”(我晕~,为什么拒绝啊)。
再说说我处在的网络环境吧,本人是在网吧的工作站上安装的红帽子,在redhat中网络设置绝对无错!,能够显示“网上邻居”里别的机子,就是不能浏览网页(请不要问我是不是能发邮件什么的,因为俺还不知道怎么搞)咱网吧的主机用的是win2000,有个天网防火墙。
请教大家我该怎么设置才能浏览网页?在线等哦!

chinahe 发表于 2003-12-13 08:38:51

我估计是无法解析域名的问题:)看看你的DNS

adonais 发表于 2003-12-14 00:42:55

设置绝对没问题!我是个windows网管,这一点当然会注意!
是不是有什么协议没加上啊?我不知道怎么看,但我装redhat的时候用的是完全安装

hew 发表于 2003-12-14 08:49:01

redhat的防火墙关了没。

樱家冢 发表于 2003-12-14 11:23:46

通过局域网上网的话只要自己的IP,子网掩码和网关没问题,一般都没问题,你那里的网吧的网关该不会是IAS吧?那你就完蛋了,如果你搞得定kerberos。

adonais 发表于 2003-12-16 04:19:23

谢谢大家,问题解决了。我把mac地址与IP绑定了一下。
页: [1]
查看完整版本: 用redhat在内网中不能浏览网页!