adonais 发表于 2003-12-13 04:16:42

grub与还原精灵??

win98/redhat9.0,我在win98下用还原精灵保护系统,可是在装了grub之后还原精灵就不能用了,这我能理解,属于争夺硬盘引导区的问题。
那么我就重装了还原精灵升级版,结果grub又不在了,我倒!
我想问的是如果我即想用还原精灵保护98,又想用grub引导双系统。有没有法子呢?让grub与还原精灵共存的办法啊,谁知道?请指教啊·

不要告诉我用那个dos下的grub,俺试过了,还没成功过~~

adonais 发表于 2003-12-14 00:48:05

是不是没有办法?大家说说啊!

hew 发表于 2003-12-14 08:46:16

不了解还原精灵

atfa 发表于 2003-12-14 11:18:47

不要用还原精灵这种烂软件

樱家冢 发表于 2003-12-14 11:26:01

大不了不要用grub引导linux了,或者让grub把mbr让出来,把grub放到软盘上面的前512 byte,这样要用linux的时候用软盘启动就可以了,在linux下面这样做。
dd if=/dev/hda /of=/dev/fd0 bs=512 count=1
ok了。

adonais 发表于 2003-12-16 04:23:53

如果有软驱我也不用做这么麻烦的事了啊~~
请问有没有在dos下引导Fedora Core 1的软件(呵呵~,我把redhat9.0升级了)。
网上介绍的grub for dos不行!别的也不行。

樱家冢 发表于 2003-12-16 10:10:00

那就放弃还原精灵吧,反正也没多大用处。

ancintosh 发表于 2006-2-10 21:33:45

有个办法,导出grub为bin文件放到c:\盘,再修改boot.ini加一行引导导出的bin文件.再用windows引导程序引导整个系统.这样装还原精灵就OK了.要进入linux可以在windows的boot.ini的选单里选择

ancintosh 发表于 2006-2-10 21:36:10

还有个办法,用硬(件)还原卡
页: [1]
查看完整版本: grub与还原精灵??