cjqapple 发表于 2003-12-13 22:35:25

如何使用RH9中的类似winamp的播放音乐呢?

大家好,我是linux的新成员,想请教一些问题,谢谢!
我在red hat 9中mount了windows分区,然后双击里面的mp3文件,它可以链接到那个播放器,但是却没有反应,提示说打不开文件,请问这是为什么?
我是用root登录的

为什么直接双击那些avi文件却会提示没有关联的程序呢?可它显示的图标是把它区分为视频文件啊,这和windows有很大分别?

望大侠指点一二

Ivn 发表于 2003-12-13 22:42:59

1.没有安装 xmms-mpg123 的插件包,到公社软件下载一个.
同时还要注意输出插件的选择, esound or oss.
//
2. 系统没有程序用来播放avi 文件,你自己下载个,如 mplayer, xine, gxine ,
在文件属性中选择用来播放这种文件的程序.

cjqapple 发表于 2003-12-17 23:13:08

多谢斑竹指点
可惜,没条件上网下载,不过应该有这方面的软件光碟卖吧,好,先把LINUX应用学起来

mjohn 发表于 2004-3-6 22:13:33

装了最新的wine后把windows下的winamp的安装包安装一下,就可以播放mp3了,效果不错,不过可惜的是不能播放midi,吸附拖动的效果也不行.

visionalstar 发表于 2004-3-6 22:21:58

装了最新的wine后把windows下的winamp的安装包安装一下,就可以播放mp3了,效果不错,不过可惜的是不能播放midi,吸附拖动的效果也不行.
真有你的,有xmms不用还用wine+winamp
you rule。
页: [1]
查看完整版本: 如何使用RH9中的类似winamp的播放音乐呢?