dlm 发表于 2003-12-20 19:09:11

HELP!!

请问 谁知道 哪里有下载 CMD649 ATA100 的 IDE RAID 卡的 LINUX 驱动下载啊~

kenwee 发表于 2003-12-20 19:21:32

我用的也是这个RAID卡, 可是我在Linux下并不需要驱动的。
你的Linux是什么版本的?
或者可以去www.CMD.com去下载。不过现在这个网站好像改了名字了。

dlm 发表于 2003-12-20 21:13:58

谢谢啊~偶就是不太清楚 到底怎么装下去~呵呵~
你在吗能告诉偶吗~

kenwee 发表于 2003-12-21 17:06:17

如果你的CMD卡是支持Raid的,并且你有两块或以上的硬盘,注意容量最好是一样的。
在CMD卡的BIOS里面可以进行RAID设置的。然后启动Linux就可以进行安装,基本上和在一块硬盘上安装没有什么区别。
如果你的CMD卡只是一块IDE卡,就是不支持RAID,那就不要尝试了。除非用Linux作软Raid。不过效果并不怎么好。

dlm 发表于 2003-12-21 18:59:32

你再告诉偶你的 分区怎么弄的吗?

kenwee 发表于 2003-12-21 21:35:15

如果我的硬盘上只是装一个Linux的话呢。通常我会分几个分区出来的。/,/usr,/opt,/tmp,/swap,/data,/bak等等。如果我的硬盘上有其他的系统的话,我会把这些分区分在一个DOS的EXT分区里面。不过需要注意的是,最好把swap分区分到硬盘的开始部分,这样对于需要用到swap分区的程序会有一定的速度提升。

dlm 发表于 2003-12-21 21:46:25

谢谢啊~   可能是偶没问清楚!
偶情况是: 在LINUX下 看到hde 和 hdg 2个硬盘偶不知道 是不是 按平时正常的 方法 分区 安装 就可以了
因为 偶听说 好象 CMD649 卡 硬盘在 LINUX 下 自动 识别成 sde 和 sdg 啊

kenwee 发表于 2003-12-22 20:36:50

以前测试的时候是大概2年前,那时候用的CMD的RAID卡和IBM 40G x 2,不过后来都先后倒下了。不记得盘符是什么了。但是应该不是s开头的。
还有,如果你用RAID卡带的程序作好了RAID0或者RAID1……之后,在Linux下应该是看到一块硬盘的,只不过硬盘的容量可能增大或没有增加(看你作的是什么RAID)。
呵呵,现在因为没有IDE硬盘来测试了,所以暂时帮不到你了。看看其他的朋友有没有类似的情况了。

dlm 发表于 2003-12-23 11:10:27

5555555偶看到2个硬盘了 你是第2个和偶说 因该 看到一个硬盘的人了估计偶的CMD649 卡没认到啊
可怜   ~

谢谢拉~~

kenwee 发表于 2003-12-24 20:23:18

估计你的不是RAID卡,而是一般的IDE卡。
不然你可以在机器启动之后进入Raid卡的BIOS里面设置RAIDx的。

dlm 发表于 2003-12-25 00:27:13

可以的啊 偶进去后 按F3然后可设置 RAID 0偶也很奇怪
你不是也用的是 CMD 649的卡啊

kenwee 发表于 2003-12-25 19:38:13

是的。但是记忆中我的设置界面很麻烦。

dlm 发表于 2003-12-25 21:10:53

aa暗暗偶的很简单啊~
就说 F1 F2 F3 F4是干吗的 然后选~

樱家冢 发表于 2003-12-25 22:19:53

只要你看得懂上面的英文说什么,一切都ok了。
关键是RAID卡要设置好,linux不用设置什么,就当作你只有一块硬盘处理的。

dlm 发表于 2003-12-26 14:33:36

就是在RAID 里 建立RAID 0啊 因该没其他设置了吧但偶在LINUX里分区时看到的 还是2个硬盘不知道怎么才能只看到一个硬盘??
页: [1]
查看完整版本: HELP!!