fengjie 发表于 2003-12-22 15:52:52

如何解决RPM安装包的依赖问题?

请问在RPM安装包的安装过程中如果提示:

****.so.1 NEED BY ******

etc................这样的情况

请问要到哪儿去下这个*******.so.1文件来安装呀?

樱家冢 发表于 2003-12-22 16:11:07

www.rpmfind.net
搜索这个文件。

fengjie 发表于 2003-12-22 20:37:00

谢谢,请问这个网址是不是什么都搜索得到呀?

Joker_cn 发表于 2003-12-22 20:47:18

把那些开发工具都一起安上

fengjie 发表于 2003-12-23 17:09:04

那请问全部安装上大概需要多少硬盘空间!

樱家冢 发表于 2003-12-23 18:35:36

那请问全部安装上大概需要多少硬盘空间!
你用什么发行版?fedora大约4.8G

fengjie 发表于 2003-12-24 00:54:49

I am using RH9.0,thank you very much, I am sorry about can't type Chinese!

mandrakechina 发表于 2003-12-24 06:46:08

这些软件需要的各种库在你的光盘或ISO里都有,不用上网找了。

早知道用 Mandrake 了,根本不用考虑什么依赖性。

caihua 发表于 2003-12-24 09:15:14

:mrgreen: 好,老兄,你不怕红帽的兄弟们砸你?呵呵 :mrgreen:

fengjie 发表于 2003-12-24 12:54:04

这些软件需要的各种库在你的光盘或ISO里都有,不用上网找了。

早知道用 Mandrake 了,根本不用考虑什么依赖性。

请问我要怎样才能在光盘中找到要安装的RPM文件呀???

还有为什么Mandrake就不用考虑依赖性了呢???

caihua 发表于 2003-12-24 13:15:39

:mrgreen: 易用啊,装了以后可以使用rpmdrak搜索你所要的那个文件名,自动帮你找出来,这是别的无法比拟的,这叫做强! :twisted:
页: [1]
查看完整版本: 如何解决RPM安装包的依赖问题?