i-cool 发表于 2003-12-23 18:31:54

急求助:我的硬盘分区坏了

:? 请帮忙啊,先谢谢
我最近由于的学习需要,装了两套Linux系统:RedHat9.0、Mandrake9.1,装后才发觉,我原本的WinXP(本来就只有一个系统,我分4个区,C、D、E、为fat32,F为NTFS)我是先装RedHat,再装Mandrake,(我记得装完红帽后回XP报告说原硬件有改动,但我没理,我估计就是这时那个NTFS分区坏掉了)。等两个都装完后我发现RedHat的根区不能读,XP的Ntfs也坏了,提示说“未格式化”。所以请求帮忙,NTFS里有重要数据啊,我不想删掉它。
有没有什么不改动硬盘数据的方法修复?谢谢

i-cool 发表于 2003-12-23 18:46:28

不好意思,补充一点:那个F盘XP还能看得见,没被删掉,只是提示说未被格式化,我估计应该是它的格式未被认出来。这个盘的数据很重要,我不想用删掉的方法来处理
我有个想法:我把Linux那几个区都删掉能不能恢复?会不会是它们弄乱了?

tom_zhao 发表于 2003-12-23 19:27:48

哈哈,好像F盘已经不在了,如果你修复一下XP,你会发现F盘看不到了.F盘已经被liunx占用了.

i-cool 发表于 2003-12-23 22:29:22

啊~~~~~~~?
楼上的兄弟,不要那么伤我!真的还是假的?不要用这种语气说话好不好
我不认为F盘已经不见了,因为我用DOS读F盘时,他都知道有这个盘的存在,只是提示格式错误,我估计是分区表那里出了问题,而且我的两个Linux也都坏了,都进不去

i-cool 发表于 2003-12-23 23:58:46

哈,我刚用Parted来搞那个分区,它也的确知道存在这个分区,号码为11,最后的一个(该不会认为这是剩余空间吧?!)我叫它去探测,结果说该分区不能被探测到,修复分区文件系统也不行。
同样,我用PQ Magic来检测时也一样,它显示的不是“未被利用空间”,好像是“格式未明空间”,这是怎么回事?

wtfufo 发表于 2003-12-24 11:39:44

i-cool, 你最好用不着diskman这个小软件修复一下引导分区,如果不想丢失数据的话,

diskman可以从网上档一个下来,考到系统软盘上,软驱起动,直接运行diskman就可以,试一试吧,不行的话给我发消息:[email protected]

caihua 发表于 2003-12-24 12:16:09

对呀,用那个Diskma恢复分区表就可以了,没什么要紧的

i-cool 发表于 2003-12-24 18:19:36

还是不行啊,我用很多工具修复过,全都没用
各个工具都可以发现F盘,且都知道是NTFS/HTFS格式,(PQMagic不能认出那是什么格式)

i-cool 发表于 2003-12-24 18:34:40

ghost提示出错“内部发生不兼容情况”,连备份丢失的数据都不行

Bluedata 发表于 2003-12-24 18:38:35

怎么分的区?各个系统在哪个分区?

i-cool 发表于 2003-12-24 22:29:51

在未装Linux前分4个区,C、D、E为FAT32,F为NTFS
因为要装Linux,我在D、E之间划了一些剩余空间(从D中取出);然后再将剩余空间划分为四块:分别两块是Linux的根区(hda7与 hda9),两块是Linux的交换区;
我是在安装中才手动分区的

Bluedata 发表于 2003-12-24 23:02:28

在Linux下能读NTFS分区中的内容吗?
另外,不用两个swap,可以共用的。

xp1800 发表于 2003-12-25 00:11:02

硬盘用时间长了好象都有这问题,,我一个xp下的硬盘用了3年后就出现这情况,重分区后问题就没了。我用其他硬盘(从盘)在dos下拷出资料避了一劫,但还是有部分没能拷出。

wtfufo 发表于 2003-12-25 12:12:18

你用diskman重建分区,记着用交互方式,遇到出错你就跳过,对于某些错误,或是找不到的分区有效试一下,

i-cool 发表于 2003-12-25 12:40:04

问题是我还想要分区里的数据呀,把它重分区不什么都没了?
页: [1] 2
查看完整版本: 急求助:我的硬盘分区坏了