dabanya 发表于 2003-12-24 22:50:09

linux与windowsxp

小弟先向各位大虾问好!小弟颇爱好电脑,但由于小弟还是高中生,因此水平还很有限,所以看过几篇linux与windows共存的帖子(大多是四个系统共存)后,还是稀里糊涂的。其实我只是想知道我怎样在我的windowsxp上装linux才能在机器启动时出现系统选择菜单。请各位大虾指教啊。

Bluedata 发表于 2003-12-24 22:57:47

先装Windows XP,再装Linux,把grub装在mbr就可以了。

xp1800 发表于 2003-12-25 00:19:22

在精华里有grub的使用教程。看了就会明白的。

hawkzone 发表于 2003-12-26 19:59:50

我的水平也不高,但我装了win2000,然后再装了Redhat9,安装时选默认就行了,自然会出现启动选择菜单。
不过我今天把RH9盖掉了,因为对中文的支持不好;然后装了RedFlag4桌面版,对中文的支持确实不错。
要是你的英文不是很好,或者想用中文系统的话,推荐装红旗。红旗整个一傻瓜,极其易用

Joker_cn 发表于 2003-12-26 20:06:30

中文不好可以自己美化呀,
红旗把linux改得不像linux
中文好的发行推荐turbo10,
2004.1.1正式版就要出炉了哦

hawkzone 发表于 2003-12-26 21:08:41

支持国产,不用日货

rossalee 发表于 2003-12-26 23:00:31

:twisted: 用Magic 不好么?

hawkzone 发表于 2003-12-27 13:25:04

Magic真的比红旗好吗?
有没有公开的发行版?

duotaiya 发表于 2003-12-27 14:06:04

我觉得还是redhat比较好一些!

HOUSCOUS 发表于 2003-12-27 14:25:43

Magic真的比红旗好吗?
有没有公开的发行版?

什么叫公开的发行版? 难道还公社的人偷偷在自己用吗? :mrgreen:

century 发表于 2003-12-27 15:10:45

先装DOS,再装WINXP.再LINUX.
装LINUX选择不把grub装在mbr.
把光盘里的LOADLIN.EXE 和vmlinuz文件COPY到C:\下载
编辑AOTUEXEC.BAT
加入.c:\loadlin vmlinuz root=/dev/hda8
hda8要看你将LINUX装在哪个盘了.
在启动时选择启动DOS.即可启动LINUX.

xliulu 发表于 2003-12-27 19:25:12

萝卜白菜

hawkzone 发表于 2003-12-28 13:00:31

magic linux有没有拿去卖钱啊?得到市场认可了吗?

Joker_cn 发表于 2003-12-28 13:11:58

Magic和redflag同出于redhat,
magic是公社的作品,当然更符合一般用户的要求。
而redfalg是一味模仿windows,不讨真正的linuxer的喜欢。

HOUSCOUS 发表于 2003-12-28 14:04:09

谁来教教hawkzone?

要拿出去卖钱的才叫公开发行? Debian, Gentoo那些很干脆地就被从"公开"里面给划掉了嘛.:mrgreen:
页: [1] 2
查看完整版本: linux与windowsxp