huanghh121 发表于 2003-12-25 11:05:23

求助!!!从硬盘安装Redhat Linux 9.0的问题!

我从网上下载了rh9到硬盘,再用光盘启动到DOS,执行dosutilies下面的autoboot.bat,在出现这样的信息时系统停止运行:
VFS:Cannat open root device " "or 48:05
please apend a correct "root=" boot option
Kernel panic :VFS:Unable to nount root fs on 48:05
请问这是怎么回事,是什么原因造成的,该如何解决?
感谢!

rainflys 发表于 2003-12-25 11:12:28

我也不知道,还没装过RH9哪,要不要等我装了告诉你啊:)
开个玩笑,各位大大知道的赶紧告诉啊,我也想知道.因为我马上也要装

huanghh121 发表于 2003-12-25 11:29:29

帮个忙呀,我搞了好久了。

xx_zz 发表于 2003-12-25 11:37:09

无软盘安装RedHat

1、我说的无软盘安装指的是从纯dos转入Linux安装。也就是说你必须有能启动dos 的分区。(假如为C:盘要注意的是在启动dos 时不能加载任何程序。(因为我试过,很多情况下加载多余的如光驱驱动等都有可能造成下面的安装无法进行下去)

2、RedHat Linux硬盘安装方法:把Redhat第一张光盘(或ISO光盘镜像文件中)\dosutils目录全部拷到C:下,然后再启动纯dos(用win98或win95的dos方式启动也可以,以下同。)再运行:

c:\>\dosutils\autoboot (回车)即可转入 redhat Linux的安装。

huanghh121 发表于 2003-12-25 11:52:52

请问楼上这位,如何才能在启动DOS时不加载任何程序?

huanghh121 发表于 2003-12-25 14:28:50

还是没有搞定呀,帮忙呀。

zhuzai_he 发表于 2003-12-25 19:16:24

我是一个LINUX新手,请问怎样进入纯DOS???????

Leaves 发表于 2003-12-25 20:16:15

用WIN98的启动盘就行了,

huanghh121 发表于 2003-12-26 10:43:22

我试了这两种方法都不行:
第一种,
1,把下载的三个ISO文件全部解压到一个单独的分区,分别为disc1,disc2,disc3
2,用windows98光盘启动进入DOS模式
2,cd d:\disc1\dosutils
3,autoboot.bat
运行到下面这种状态时停机:
VFS:Cannat open root device " "or 48:05
please apend a correct "root=" boot option
Kernel panic :VFS:Unable to nount root fs on 48:05

第二种:
1,把三个ISO文件全部解压到d:,分别为disc1,disc2,disc3
2,用windows98光盘启动进入DOS模式
3,mkdir d:\DD,
4,copy d:\disc1\dosutils\loadlind:\dd
5,copy d:\disc1\dosutils\autoboot\vmlinuz d:\dd
6,cd d:\dd
7,loadlin vmlinuz root=/dev/hda2
运行到下面这种状态时又停机:
Warning :unable to open an initial console
Kernel panic:Not init fund. Try passing init=option to kernel.
后来我又看了autoboot.bat 的内容,于是把第7步改成这样:
loadlin vmlinuz root=/dev/hda2 initrd=initrd.img
当然事先我会把initrd.img copy 到D:\DD下,但还是出错了搞了好几次,试了很多方法,还是不行,有知道的来帮个忙呀!

huanghh121 发表于 2003-12-27 09:44:43

是不是没人碰到过这种情况?

mozilla 发表于 2003-12-27 10:14:36

不用解压iso,把disc1的dosutils目录提取出来就行了

NOSOIL 发表于 2003-12-27 10:29:40

red hat 9.0 ISO DISK1里有一BOOT.ISO的文件!用它烧只光盘就可以启动了!哈哈!我是这样安装的!
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!从硬盘安装Redhat Linux 9.0的问题!