cuinantrue 发表于 2003-12-25 18:25:59

急:如何制作镜像文件安装光盘?

各位老大,偶想做个光盘,每次系统崩溃就用CDROM把镜像文件复制到硬盘中。或者干脆就把光盘的文件复制到一个空硬盘中,请问怎么做啊?

Joker_cn 发表于 2003-12-25 18:56:48

系统经常崩溃吗?

你可以用cd来备份文件

用个软盘来引导

樱家冢 发表于 2003-12-25 22:53:30

个人建议是良好的维护和使用习惯可以使你免除不必要的备份(对个人用户而言,服务器还是要的,毕竟有可能发生黑客攻击导致的系统崩溃),省时省力。
win2000及其以上版本和linux基本上都不需要什么刻意的备份,基本上不可能崩溃,除非你误操作或者比较好动。

cuinantrue 发表于 2003-12-25 23:19:28

是我没表述清楚,我主要是想把一个盘子的系统传到另一个空盘子里。这样回复或者量产都可以了。其实有点象做个操作系统的安装盘。系统是根据需要 自己做的。用GHOST2001试过了,复制完后无法启动,泄气中。各位老大一定要帮这个忙啊。多谢了!

Bluedata 发表于 2003-12-25 23:29:46

KNOPPIX是个不错的选择。 :-)

cuinantrue 发表于 2003-12-26 12:10:51

我正在当,多谢组长。不过看用过人的帖子,说KNOPPIX只能复制不设置分区的盘,如果源盘有5个分区能行吗?

cuinantrue 发表于 2003-12-26 12:12:54

原文如下:

您需要两个相同大小的硬盘,或者目的盘比源盘大。确认两个硬盘上都没有设置分区。
dd命令执行精确的逐位拷贝,包括 MBR (master boot record,主引导记录):

# dd if=/dev/hda of=/dev/hdb

Bluedata 发表于 2003-12-26 13:34:08

KNOPPIX可以直接安装到硬盘上的啊。

cuinantrue 发表于 2003-12-26 13:35:15

假如你们自己定做了一个LINUX的操作系统,再做个类似安装盘的东西,可以方便的安装,各位大侠会怎么做?

cuinantrue 发表于 2003-12-26 13:36:31

我就是不想装到硬盘上啊,希望做个类似操作系统安装盘的东西,一张光盘全搞定。

Bluedata 发表于 2003-12-26 13:37:38

自己做一个Linux系统啊,很麻烦哦。先把LFS装好吧。 :-)

cuinantrue 发表于 2003-12-26 13:40:37

我表达的确实不够清楚。我的意思是,我现在做好了一个系统,放在硬盘A里。现在我想同样的系统装到100个硬盘里。当然我可以在LINUX下做镜象,但是我们老大说太烦,要我把硬盘A里的东西做成个类似安装光盘的东西,这样再装那100个盘子的时候就很方便了。请大家帮忙啊!

Bluedata 发表于 2003-12-26 13:57:16

用GHOST不行吗?

cuinantrue 发表于 2003-12-26 14:20:00

GHOST复制完成后硬盘没法启动了。我都要气死了。我看了一些关于发行版用GHOST复制后出现类似情况的解决方法。可是我的系统不是正规的玩意啊,是基于MIPS的,X86机器里根本没法象发行版那样从软驱启动再重装LOADER,因为不能识别硬盘啊(GHOST能识别,但是又出错)。我真要郁闷死了。老大把活儿叫给我一天半了,我试了几种方法都不行,已经被骂了36小时了,555 :-(

cuinantrue 发表于 2003-12-26 14:24:04

你说能不能把引导区的LOADER和系统区合并啊?如果能,怎么合并?也只有这样GHOST才能把LOADER也给拷到目的盘。彻底糊涂了。偶们老大说2个小时就应该搞定,我怎么连个思路都没有? :cry:
页: [1] 2
查看完整版本: 急:如何制作镜像文件安装光盘?