lmp4h7 发表于 2003-12-29 19:33:52

按照您的指示我用了:cd /dev

chmod 666 hdc

ln -s /dev/hdc /dev/cdrom
系统给我报了 ln: '/dev/cdrom' : 匡合绿致瞳
(前面那五个字是韩国文字,由于这几个字像中国字所以我用中文描述了一下,但不像中文直楞直角的.都是圆了把叽的.希望您能区别识别.)
然后在桌面我直接挂载: 用桌面右键菜单/磁盘/cdrom挂载. 系统报了"Nautilus 无法加载文件卷" 点开这个窗口的细节 , 里面写着: mount : Not a directory.

su 回车 518012 回车
把mount -t iso9660 -o iocharset=cp936 /dev/hdc /mnt/cdrom命令输入后.系统为我报了:
mount: block device /dev/hdc is whrite-protected, mounting reading-only
mount: 删角引双| (四个大概是这样的韩国文字, 很难用中文描绘.没办法)
我不会抓图,用Linux.只能描述这麽多了.

Bluedata 发表于 2003-12-29 19:35:56

没办法了。 :neutral:

chollian 发表于 2003-12-30 09:26:42

嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨

waterkid 发表于 2003-12-30 11:00:18

root下直接
mount /mnt/cdrom
在普通用户下可能会被禁止,所以没有效果.....
你说rh的安装盘都读不出,看看是不是硬件问题
如果是双系统的话..在其他系统下看看可以使用不??
可以使用的话,硬件和连接该没问题了..
可以试着用恢复到原始设置...
放入安装盘或光盘,直接点桌面上的挂载图标看可以挂起么?
不可以的话
可以安装个rpm包,系统会提示放如安装盘....放入....看看可以安装么??
记得前提是你恢复到默认设置了..而且是你自己说的rh发行版

lmp4h7 发表于 2003-12-30 13:00:27

waterkid,
在windows 98下都可以使用。在windows 98下可以看到一些文件。
就是原始设置,刚装的系统,为此我重装了无数回系统了
桌面无法挂起,说无法加载系统,但放进CD就能听。刚刚又一次按您的方法测试表明连接无错误。
对,我打算致力于研究rpm包,
并研究一下我使用的Redhat9.0版本。
chollian,
非常感谢您对在下的关注,并多次替在下婉惜。在下愿凭自己能力致力于此项研究。因为我是学系统的,虽然是自学学生,但还是可以碰到天津大学的好老师的。
Bluedata,
不知如何表达我对您的感激之情,如果linux是开源性的,我打算继续看书去研究管道、进程、及内核。然后着手这个问题,恐怕要有七个月的时间。早晚有一天会解决这个问题,并把解决成果及方法通过一切手段告知恩人。祝恩人元旦快乐。

再次向Bluedata, waterkid, chollian, 寒秋, 表示感谢,希望各位在此耐心等待我的好消息。
祝各位身体安康,万事如意,
过年好!

chollian 发表于 2003-12-30 13:39:00

哦:)这样呀。。。明白 :roll:

lmp4h7 发表于 2004-1-3 21:25:37

各位:
    过年好

原来这个问题之所以, 命令, 编程, 桌面挂载,都不能MOUNT CDROM原因是, 激活

我下载了些REDHAT 9,0的更新的RPM在REDHAT.COM上, 感觉上并没有什麽变化
    发现了REDHAT开始菜单下, 系统工具下的, 与桌面右键一样的磁盘管理器, 在运行上有所不同. 他弹出一个对话框,可以挂载光驱.试后果然将光驱激活. 系统并建议我.自动挂载CDROM.以后光驱只要有光盘, 就自动加载了.

再次向Bluedata, waterkid, chollian, 寒秋, 表示感谢,希望各位在此耐心等待我的好消息。
祝各位身体安康,万事如意,
过年好!

Bluedata 发表于 2004-1-3 21:28:57

过年好! :-)
深爱着"Bluedate"的GJ.
我可不是“同志”啊! :shock::mrgreen:

lmp4h7 发表于 2004-1-3 21:33:47

Bluedata,
    真的? :cry:

chollian 发表于 2004-1-7 22:17:00

过年好!

karllrak 发表于 2004-1-8 01:43:14

CDrom?

你应该挂载/dev/cdrom。事实上,你可以通过修改fstab来达到自动加载的目的。用命令行就好乐,不用开X的。手工加载只要

mount /dev/cdrom 或者 mount /mnt/cdrom即可,因为你的fatab已经把挂载点,以及一些属性等等规定了。

hew 发表于 2004-1-8 08:49:24

我一直不明白你的hdc是什么东西。

chollian 发表于 2004-1-9 08:29:38

哦?!哦?!哦?!

lmp4h7 发表于 2004-1-9 19:16:39

karllrak,
没有用的,事实并不是加载不上,而是时间问题,只要把光盘放进去他就能自动加载。

一般,加载一张光盘需要40分钟左右,15%在机率加载上,只要头一次加载上了所有盘都能读,(按照我的爱师BlueDate的方法)而且使用很方便。

这就是我现在用的RedHat9.0

hew,
打开你的类似于设备管理器的东西就可以看到。你的光区叫hdc因为他跟硬盘用一颗数据线。

chollian,
过年好,兄台的新形象,很符合您的性格。真的。

Bluedate,我想你了。过年好啊! :oops:

lmp4h7 发表于 2004-1-13 12:34:39

各位:
    新研究结果!
         :roll:
      我已经有了最快解决我这个问题的方法。
      RedHat9.0共三张光盘,将B盘放入,系统将自动加载成功,大概两分钟左右即可加载成功。此外,还可在/etc/fstab中修改参数,像以上高手们说的一样,在光盘驱动参数中加入“iocharset=gb2312,iocharset=cp936" 我在其他网站网友相告一参数“codepage=936"不知是否可行。这样所有光盘都能读,且无乱码了。建议用KDE桌面较易控制光驱。如果勿放入了别的盘,且硬盘光驱长时间运行,可用CD播放器(RedHat9,0有很多这个东西)将光盘弹出、要耐心等待。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在LINUX下我的光驱总是看不到文件,请问老师我将如何做到?