obanshee 发表于 2003-12-27 04:38:15

如何自定义安装一个最小的LINUX系统?

能否和以前的DOS一样,开始只要传送一下系统,然后需要什么软件,再到安装盘上自己一个安装?

能否先安装一个最小最基本的LINUX,然后再一步一步的添加其他功能模块,不知道什么地方有好的教程和方案?

我LINUX的资料看了不少,LINUX也装了多次但是没一个用得久的,现在的LINUX发行版一个比一个大,安装确实越来越简单,装上一个系统很容易,好几个G的文件,但是根本搞不清楚什么是什么,所以现在想换个思路试试,希望各位高手帮忙!

Bluedata 发表于 2003-12-27 04:39:52

Debian吧,基本系统装下来就几十M,需要什么再apt吧。

obanshee 发表于 2003-12-27 04:47:04

第一步分区方面我用PQMAGIC应该没什么问题,但是如何能够让它启动到命令行呢?

创建一个EX2分区/BOOT,一个交换分区,一个根分区/,下面该怎么做呢?/BOOT分区是不是该激活?

obanshee 发表于 2003-12-27 04:50:03

Debian下载中!

obanshee 发表于 2003-12-27 05:01:10

想不到组长同学这么早就上来了!

Debian下载速度不怎么快,可不可以用我刚下的MANDRAKE9.2装最小系统,刚才一试用他的安装向导,选择最小竟然也装了1G文件!

Bluedata 发表于 2003-12-27 05:35:34

装完基本系统后就不要再装什么了,进入系统后apt安装吧,我装完了X也才几百M啊。
页: [1]
查看完整版本: 如何自定义安装一个最小的LINUX系统?