gunkingg 发表于 2003-12-27 13:10:27

2.6内核的framebuffer是不是有bug?

用2.4的时候 vga=792还可以使用.
用2.6的时候.vga=ask也只列出1->c种模式。无法使用高分辨率.
我在编译的时候选定了vesa支持。

不知道有没有解决方法。

cnhnln 发表于 2003-12-27 21:19:47

我的没问题。
vga=0x792 不行吗?
2.4用vga=ask也是只有1——c几种模式

gunkingg 发表于 2003-12-27 21:53:59

不会哦,0x318=792 啊。我是 看Documentation/fb/vesa什么的配置的.
0x792肯定不对三,如果对的话肯定就是bug了。

cnhnln 发表于 2003-12-28 01:21:24

0x317 行不? 1024*768*16bit

| 640x480800x6001024x768 1280x1024
----+-------------------------------------
256 |0x301    0x303    0x305    0x307   
32k |0x310    0x313    0x316    0x319   
64k |0x311    0x314    0x317    0x31A   
16M |0x312    0x315    0x318    0x31B   

gunkingg 发表于 2003-12-28 14:12:06

哦,重编译后可以了。谢谢楼上几位.
不过真是搞不明白 # CONFIG_FONTS is not set 为什么要取消呢.
如果要使用他提供的其他字体,在起动的时候,该如何设置呢?

jiangtao9999 发表于 2003-12-28 16:27:08

好像 2.4的VGA设置 -1 =2.6 的设置???

gunkingg 发表于 2003-12-28 17:07:20

不知道linux 提供的那几个字体如何使用.
我用Sun Sparc的时候,我觉得他提供的字体非常好看
所以我想把控制台的字体改成SUN的
不知道在哪里改唉。

呵呵,刚刚,自己修改了一下drivers/video/logo/里的东西,把开机时的企鹅改成小女孩的头像了.挺好玩的。

realwish 发表于 2004-2-13 23:07:56

2.6内核编译的时候好象可以使用sun sparc的字体的
页: [1]
查看完整版本: 2.6内核的framebuffer是不是有bug?