inami 发表于 2003-12-27 14:57:20

RH9光盘安装时死机!!!!

买的是三张碟的RH9.0,用光盘安装时,一但复制到
   软件包:ash-0.3.8-8.rpm
       大小:604k
       说明:Bourne shell(sh)的较小版本
这个软件包时,屏幕上显示的单个软件安装进度已经到头了,也就是这个软件包已经安装完了,然后就再也不动了,硬盘灯不亮,光驱也读碟,但鼠标还可以动,什么回事呢?
(安装进度都是到251M)

反复安装了很多次,只有一次是弹出错误对话框,说的是:致命错误,硬盘空间不足或介质损坏。但我已经最小安装,在windows下反复复制光盘文件也没有出错,说明也不是光盘有问题。
分区情况:hda1 fat
                hda5 fat
                        hda6 fat
                        hda7 ex3 /boot 100mb
                        hda8 ex3 /         3.5GB
                        hda9 swap         512MB

奇怪的是:安装时显示的ash-0.8.8-8.rpm大小为640k,而光盘中这个文件只有300k,是不是文件有问题?

killZ 发表于 2003-12-27 15:54:15

会不会是硬盘有坏块儿呀??

zjcbug 发表于 2003-12-27 16:14:48

不用问了,你的安装盘有问题,换一个好的就能复制了,因为我遇到过同样的问题.

小咬 发表于 2003-12-27 17:39:52

我同意楼上老兄的
不过不要换和你的一样的,因为那些盘都一样。
好象整批都有问题
建议下载硬盘安装

xx_zz 发表于 2003-12-27 17:54:13

RH9安装前是可以做光盘校验的。

zhangkun 发表于 2003-12-27 17:58:44

我下载的是社区的提供的RH9,刻成光盘装的,真不错.

zzszsy 发表于 2003-12-27 19:25:55

建议先校验一下再安装

inami 发表于 2003-12-30 16:22:58

哦哦哦,是和我一样的错误咩,都是那个文件出错?那我去换个A碟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

laokan 发表于 2003-12-30 17:06:59

如果内存有问题也不行,我就遇到过
到一个地方就down了
换了条内存就解决了

inami 发表于 2004-1-4 08:45:25

原来真的是碟子有问题,已经安OK了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: RH9光盘安装时死机!!!!