shansheng 发表于 2003-12-29 12:12:32

已经编译过2.6.0内核,怎么重新在编译一次?

已经编译过2.6.0内核,怎么重新在编译一次?
   编译的内核少了声卡驱动,我想重新编译一次,是不是按照
   make mrproper
    make menuconfig
   make
   make moudles_install
   make install

这些够吗?

cnzxy 发表于 2003-12-29 12:15:57

是的,我就是这样编译的,不过就是编译了几次,都没有声卡。
我在fedora1(2.4内核)编译的。
编译后,两个内核都可以启动,每次都是回到2.4下面编译2.6的内核的。

shansheng 发表于 2003-12-29 12:16:59

每次都要回到2.4下面编译吗,不能在2.6下面吗?

shansheng 发表于 2003-12-29 12:18:08

make mrproper会不会把我以前make menuconfig生成的配置文件清除呢?

cnzxy 发表于 2003-12-29 13:06:59

不用执行make mrproper 。
你执行make menuconfig时,选择最下面一项,可以load你上次的文件,只要在上次编译基础上就行了。这样可以省时间。

flyzym 发表于 2003-12-29 19:34:25

不用执行make mrproper 。
你执行make menuconfig时,选择最下面一项,可以load你上次的文件,只要在上次编译基础上就行了。这样可以省时间。
其实只要没有执行make mrproper,make menuconfig就会栽入你上次的配置文件,然后直接选择需要的选项,退出make就可以了。编译的时候,如果原文件没变化,会不重新编译目标文件,这样可以大大节省时间。不过不知道这样有没有问题,反正我一直这样做的,没出现问题。

cnzxy 发表于 2003-12-30 10:22:07

同意楼上的,我也是这样的,没有问题。我开始不能确定是否装入上次的配置,所以每次都要为了保险load一下config文件。 :mrgreen::lol:

Dragonfly 发表于 2003-12-31 05:58:09

同意楼上的,我也是这样的,没有问题。我开始不能确定是否装入上次的配置,所以每次都要为了保险load一下config文件。 :mrgreen::lol:

it will load last time configuration file. which is .config by default. of course, it can not work if you export to another file name last time. :-D

漫天飞雪 发表于 2004-1-7 09:23:45

我的是VIA AC97声卡,我在menuconfig里面找了半天也没有找到关于AC97的声卡可选项,没办法我只好把所有带VIA的都选上了,可是---没用~~~~网卡也同样

baithpwxfok 发表于 2004-1-7 23:29:52

有谁能不能解释一下make menuconfig 里面的意思,或许可以说一说他们的作用是什么?
请楼上的高手们帮忙一下,谢谢。

killxp 发表于 2004-1-13 10:15:37

via ac97 是用那个 81X ac97 的 ,肯定行的。

yarkwang 发表于 2004-1-16 13:05:35

不需要全部重新编译:
make menuconfig (选择声卡功能为模块加载)
make modules
make modules_install
更简单的:
编译生成相关模块,拷贝到/lib/modules/2.6.xx下相关目录,修改/etc/modules.conf关于声卡模块的加载。
PS:后一种我没试过,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 已经编译过2.6.0内核,怎么重新在编译一次?