书中玉 发表于 2003-12-29 23:53:55

求救一个GRUB恢复问题,在线等!

一不小心把GRUB安装到了(hd0,0),结果进不了windows 2000了,
反反复复就是GRUB启动菜单,怎么才能恢复NT loader呢?
哪位告诉我,我谢过了。

系统是这样的:
C:WINDOWS98
D:WINDOWS2000
E:FEDORA

zhangkun 发表于 2003-12-30 08:50:34

WIN98启动盘,启动
fdisk /mbr

书中玉 发表于 2003-12-30 10:48:32

感谢楼上的回复,不过,问题的情况不是这样子的。现在的问题是:NT loader已经被GRUB取代了,目的是要找回NT loader。

waterkid 发表于 2003-12-30 11:45:59

一个笨办法
用98的安装盘先修复98的引导
再用2000的安装盘修复2000的引导记录
现在系统下有98和2000的引导了
在用linux的安装盘修复重装grub

hew 发表于 2003-12-30 11:51:28

用2k安装盘经故障修复控制台,
fixmbr

书中玉 发表于 2003-12-30 12:00:28

我用了win2k安装盘来启动,进入故障修复控制台,也用了fixmbr,重启,还是出现grub,
就是没有nt loader。唉……

书中玉 发表于 2003-12-30 12:06:36

waterkid写道:
用98的安装盘先修复98的引导
再用2000的安装盘修复2000的引导记录
现在系统下有98和2000的引导了
在用linux的安装盘修复重装grub。

好象NT loader自己就能够启动所有的windows吧?还要修复98的引导?如果一定要修复,怎么修复呢?请教!

waterkid 发表于 2003-12-30 18:39:06

是啊
问题是已经做了下面着步
WIN98启动盘,启动
fdisk /mbr
所以按那顺序,就是那样了
呵呵

书中玉 发表于 2003-12-30 22:48:06

做了的。没有用!
万般之余,重装系统了。再用了GRUB引导软盘进入LINUX后,重装了GRUB在/dev/hda上,好了。

flashboy15 发表于 2003-12-30 23:01:34

有没有出现mbr的windows选择菜单呀?(即boot.ini能不能被启动)

书中玉 发表于 2003-12-31 14:55:13

没有出现,已经被GRUB取代了。

lieut2003 发表于 2004-1-1 17:04:32

我也一样啊,现在很是郁闷。grub出现问题了,无论我怎么格式化我的硬盘,还是无济于事,启动后还是进入grub,怎么办,帮我

书中玉 发表于 2004-1-1 18:01:13

回:
我也一样啊,现在很是郁闷。grub出现问题了,无论我怎么格式化我的硬盘,还是无济于事,启动后还是进入grub,怎么办,帮我

你格式化的是你的哪一个分区?你确定主引导记录已经不是GRUB了吗?如果已经重写了主引导记录,而启动后还是进入GRUB的话,估计你的情况和我差不多.

realxin 发表于 2004-1-2 14:07:18

我也遇到过这个问题,我是这么做的,安装linux系统,然后把grub中的默认系统改为DOS(原来的是red hat linux),然后就可以进入windows了,之后在删除linux就ok了。这个方法很笨啊,谁有好的方法啊?
页: [1]
查看完整版本: 求救一个GRUB恢复问题,在线等!