cnlong 发表于 2003-12-30 09:41:04

每次进X都要modprobe nvidia,郁闷......

编译新的2.6后,从公社下载了NVIDIA FOR 2.6的那个版本,编译了新的驱动,当时顺利进入X了,但重启后再进X时告诉我NVIDIA 驱动失败之类的话,
我找到nvidia.ko这个模块,modprobe nvidia后就可以顺利进入X了,
每次开机后都要这样才能进X,为什么?

antelope 发表于 2003-12-30 10:00:39

在rc.local中加入
modprobe nvidia
每次启动就自动加入模块了

cnlong 发表于 2003-12-30 10:09:35

在rc.local中加入
modprobe nvidia
每次启动就自动加入模块了
我不想治标不治本,没有根治的办法吗?

kailin 发表于 2003-12-30 10:29:32

你是不是编译的时候
没有弄成自动加载的啊?

jiangtao9999 发表于 2003-12-30 14:20:54

用NV的.run装的驱动~~~~
结果还是这样~~~~~

cnlong 发表于 2003-12-30 15:18:42

你是不是编译的时候
没有弄成自动加载的啊?
如果我在编译时把NVIDIA RIVA SUPPORT选成Y的话,在grub.conf里不用加vga=0x314就可以看见开机的小企鹅,加了vga参数反而启动不起来,黑屏。
所以我一直把NVIDIA RIVA SUPPORT选成M。
再有,就是把NVIDIA RIVA支持选成Y,进X时也必须要modprobe nvidia.ko 的,我试过的。

cnlong 发表于 2003-12-30 15:23:43

用NV的.run装的驱动~~~~
结果还是这样~~~~~
我用.run装不上驱动,只好解压这个.run文件,再去编译nvidia,
编译完后当时可以进X,其实是nvidia.ko已经自动加载了。
再开机时还要手动加载才能进X。

jiangtao9999 发表于 2003-12-30 16:04:38

我用的是从公社下的那个 pkg0 的驱动

cnhnln 发表于 2003-12-30 22:45:01

你是不是编译的时候
没有弄成自动加载的啊?
如果我在编译时把NVIDIA RIVA SUPPORT选成Y的话,在grub.conf里不用加vga=0x314就可以看见开机的小企鹅,加了vga参数反而启动不起来,黑屏。
所以我一直把NVIDIA RIVA SUPPORT选成M。
再有,就是把NVIDIA RIVA支持选成Y,进X时也必须要modprobe nvidia.ko 的,我试过的。
N卡的桢缓冲驱动很不完善。我一直用vesa

iceco 发表于 2003-12-31 13:36:12

有看过说fedora(可能还有其它)里如果没有一个叫/etc/XXX的文件在2.6是不能自动加载模块的,所以要自己modprobe,但我加到/etc/rc.local里,也没什么不好的,除了boot logo需要X,没有了那个boot logo外

spitfirebay 发表于 2004-1-5 14:37:33

我用Nvidia 的驱动程序,在XF86config里修改成nvidia后屏幕总要往左偏近一公分,改回nv就正常为正满屏,不知道是怎么回事?
页: [1]
查看完整版本: 每次进X都要modprobe nvidia,郁闷......