langwuji 发表于 2003-12-30 10:29:50

debian安装迷茫中。?

今天学着自己装debian,先是看看了公社里的安装方法,特别是那几张安装截图
然后使用woody的第一张光盘安装的基本系统,使用apt-get和使用base-config安装是不是一样的,还是使用apt-get可以选择最新版本的软件,而是用base-config只能是默认的老版本?
我使用base-config安装完之后图形界面有问题,可能是显卡的问题,我用的gf2,mx400的。

Kuye 发表于 2003-12-30 13:53:48

慢慢来吧, 才刚刚开始, 不要被 Debian 吓倒了哦 :mrgreen:

谁都有迷茫, 郁闷的时候.
有问题就来公社问吧, 就算我不懂 Debian, 还有一大堆牛人来帮你呢.

坚持就是胜利!

藕节 发表于 2003-12-30 15:39:41

Re: debian安装迷茫中。?

今天学着自己装debian,先是看看了公社里的安装方法,特别是那几张安装截图
然后使用woody的第一张光盘安装的基本系统,使用apt-get和使用base-config安装是不是一样的,还是使用apt-get可以选择最新版本的软件,而是用base-config只能是默认的老版本?
我使用base-config安装完之后图形界面有问题,可能是显卡的问题,我用的gf2,mx400的。
nv的显卡还算比较好配的,如果是ATI的就要麻烦点了

tyfrlj 发表于 2003-12-30 23:56:47

把/etc/X11/XF86Config-4贴出来。大家帮你改。

nilarcs 发表于 2003-12-31 10:02:44

Re: debian安装迷茫中。?

apt-get 只是一个前端,软件的新旧依赖于你的source.list。base-config是系统的基本设置,如键盘、时区等。X起不来主要是没有配好,修改XF86Config-4应该可以搞定。实在觉得难就用Knoppix来装。用惯了Debian,你会觉得它真的很方便:)

langwuji 发表于 2003-12-31 10:26:53

谢谢各位
这几天要考试,网络速度很慢,这几天是搞不定了
哈哈,努力中!

kevintyk 发表于 2003-12-31 22:17:21

我也一直搞不定debian安裝kde
各位大大可以幫幫忙嗎?
請問有文章教我設定kde嗎?
XF86Config-4如下:
http://www.taipo12.f4w.net/XF86Config-4
XFree86.0.log:
http://www.taipo12.f4w.net/XFree86.0.log

kevintyk 发表于 2003-12-31 22:22:31

忘了說我用的是ati radeon 9000

藕节 发表于 2003-12-31 23:22:47

忘了說我用的是ati radeon 9000
从ati官方站点下载驱动

kevintyk 发表于 2004-1-1 12:07:21

但ati官方站的是rpm...
在那可找到deb的?

藕节 发表于 2004-1-1 12:12:16

用alien转一下就行了

kevintyk 发表于 2004-1-1 15:17:09

安裝後需要修改XF86Config-4 嗎?
在driver中改成radeon還是ati?

藕节 发表于 2004-1-1 15:23:39

安装前,请先阅读以下官方安装文档
http://www2.ati.com/drivers/linux/readme0370.txt

kevintyk 发表于 2004-1-3 14:56:58

不行耶...
安裝和設定後它說no screen found

藕节 发表于 2004-1-3 15:29:51

------------------------------------------------------------------------------------------------
Perform the following steps after you have installed the driver files:
- Run fglrxconfig to configure your XFree86 installation.
- Respond to the questions of the fglrxconfig program
- Save the settings to/etc/X11/XF86Config-4.
------------------------------------------------------------------------------------------------
用fglrxconfig配置过了?
页: [1] 2
查看完整版本: debian安装迷茫中。?