xzkm5 发表于 2003-12-31 20:28:32

ntfs 盘, 显卡, 和关机的问题

各位好,昨天我刚刚装好suse linux 9.0 , 安装时全部按的默认设置,用konqueror 也能看到windows xp 下的ntfs 分区,可是只有windows 系统本身的那些目录和文件,例如c 盘下的 programms files ,windows, 我的文档,这些东西,可是其余的我自己建立的给如歌曲,电影等等的目录却看不到,这是为什么?

另外我的显卡是nvidia geforce mx 440, 在windows下显示可到达32位真色彩,可是在linux下只能到24位,而且没有3d加速, 我在kde 控制中心看到linux 认为我的显卡是sis, 和我的主板牌子一样,这是为什么?

还有关机的时候我先选的退出本次登陆,然后点的关机,虽然机器能关上,可是最后的时候主机却嘟嘟响两声,这是正常的吗?

希望大家多多指教,谢谢。

Bluedata 发表于 2003-12-31 20:34:41

1.是中文文件名吗?
2.windows下的32位和linux下的24位是一样的。3D加速需要安装NVIDIA驱动,到www.nvidia.com看看。
3.“嘟嘟”=byebye:mrgreen:

hew 发表于 2003-12-31 20:37:19

1.linux对NTFS的支持是不好,但读应该没问题吧,其他人怎么说?
2.nvidia要另装驱动。

xzkm5 发表于 2003-12-31 20:48:18

谢谢大家的指教,我的windows 是中文系统,linux 用的德文系统, 可是windows 下的文件例如mp3也有好多是德文的,同样不能显示。

xzkm5 发表于 2003-12-31 20:56:32

还有,我刚才到bluedata写的nvidia 网站去看了,给linux的有三种,linux 1A 32, linux AMD64 和linux 1A 64,我是不是应该选择 1A 32这种?

Bluedata 发表于 2003-12-31 21:05:02

德文的编码应该没有编入内核,就像简体中文需要加iocharset=cp936一样,德文也要加参数吧。
就是IA32。5328很不错。 :-)
页: [1]
查看完整版本: ntfs 盘, 显卡, 和关机的问题