失魂书生 发表于 2004-1-1 01:02:09

linux的分区格式损坏硬盘吗??!!

今天听一个朋友说linux的分区格式损坏硬盘他还说不管什么分区格式   

包括 windows也好linux也好他们的分区格式都损坏硬盘   只不过

windows的损坏小linux的损坏大   

我想问一下 是不是这样啊 ??

谢谢

lluct 发表于 2004-1-1 01:30:43

我只知道,linux格式产生的碎片几乎没有.而windows的fat/fat32产生较多的碎片.ntfs产生较少的碎片.
还有,你那朋友玩过linux吗?
如果没有玩过.
嘿嘿.
由内情哦

失魂书生 发表于 2004-1-1 04:16:24

他没有玩正想玩但是他想买一个旧的硬盘来装linux就是因为害怕分区格式损坏硬盘

laokan 发表于 2004-1-1 08:58:30

硬盘放着不用还生锈呢!
简直是.....
这话象是微软的说的

只要用就有磨损的,相比较linux使用缓存技术,
感觉要比windows的文件系统要节约硬盘

但是你的ram一定要大一点,不要象我的64m :lol:

硬盘就响个不听(它要读swap么)

LinuxC 发表于 2004-1-1 10:44:45

呵呵,
有很M$味道的话,
如果任何一种分区都不损坏硬盘的话,

只要你装系统就损硬盘,
这是不可否认的,

laokan 发表于 2004-1-1 11:27:30

河还是要过的!

hew 发表于 2004-1-1 11:57:45

不用讨论这个万全可以忽略不计的问题。开车还费轮胎呢! :mrgreen:

applepie 发表于 2004-1-1 13:17:25

题外话:
失魂书生, 你也算 seti at home?   算到多少了?

xixixixi 发表于 2004-1-1 13:32:09

那是不可能的事情,只要操作正确就行了。不想用了,用魔法分区搞定吧!

失魂书生 发表于 2004-1-1 21:40:27

[题外话:
失魂书生, 你也算 seti at home? 算到多少了?]

我今年暑假开始算的  成绩很不好 有53个了  现在好象停了  是不是啊?

applepie 发表于 2004-1-2 08:12:25

haha   我算的比你多   我算了243个    听说要停的   不过我的还可以算

失魂书生 发表于 2004-1-2 19:27:26

呵呵厉害
页: [1]
查看完整版本: linux的分区格式损坏硬盘吗??!!