2211 发表于 2004-1-1 11:20:13

帮帮我,我很痛苦,2个星期了

我的fedora不可以上网,已经不断的实验了在网络配置的功能,2个星期了,我还是上不了网,我不想在用mandrake9.2了,感觉不好使。可是在fedora又上不了网,我很痛苦。可以帮帮我吗。我是以LAN以太网连接internet的,可是我不管是用DHCP自己配ip还是用手动的都上不了网,总是弹一个警告,说什么找不到主机,请重新输入在试。在mandrake9.2下我就用的手动写入ip,子网掩码,网关,不可以用DNS和DHCP,这样就上网了,在windos下我就有DHCP和DNS.我试着在fedora下也这样配置可是不可以上网。是不是我所在的局域网不支持fedora啊。请救我,我不盛感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!油箱[email protected] 在etc/modules.conf和modprobe.conf下有alias eyho 8139 too.
   在网络配置里静态网络路由是指什么,还有最后一项设定主机ip映射地址是什么,是不是要进行网卡配置,关于IRQ等等。dhcp主机名一定要有吗。
我是局域网连接的宽带,不用什么帐号和密码,自己的网络拓扑不知道,但应该没什么吧,windos可以,mandrake9.2可以,象fedora这样出名的发行版应该可以适应各种网烙吧QQ14493703,求救,帮帮我好吗,在线等!!!!!!!!!!!!!

2211 发表于 2004-1-1 11:29:42

帮我

在我的安装过程中很顺利,没有什么问题,网卡是系统自己检测到的,ping不可以用,老说什么不是以注册的协议,DNS搜索路径是指什么啊

cobranail 发表于 2004-1-1 11:30:40

首先看看你的网络服务有没有启动。
如果你有固定的ip就不用dhcp,而是在dns里填上确定的dns服务器的ip。

nfs6 发表于 2004-1-1 11:41:36

配置ADSL填DNS的时候写“server”试试,我就是这样上去的。

determination 发表于 2004-1-1 11:44:03

我很理解这种痛苦~~~~

cobranail 发表于 2004-1-1 11:45:55

Re: 帮我

在我的安装过程中很顺利,没有什么问题,网卡是系统自己检测到的,ping不可以用,老说什么不是以注册的协议,DNS搜索路径是指什么啊
把错误信息贴上来
页: [1]
查看完整版本: 帮帮我,我很痛苦,2个星期了