dab2202 发表于 2004-1-3 15:42:09

winxp下安装linux

我现在对linux有浓厚的兴趣,但还没有安装。我现在的系统是winxp的,c盘是系统盘,d是光驱,e盘5G,空着准备安装linux,其他的盘都在xp下使用。这些盘都是fat32的。我的机子只有光驱,没有软驱。请问,我能从硬盘安装linux吗?如果能,会破坏硬盘数据吗?

zq535228 发表于 2004-1-3 16:01:46

能的!
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46695

天马 发表于 2004-1-3 16:35:44

你用XP的控制面板-管理工具-计算机管理里面的磁盘管理器把没有用的空间删除。安装时指定安装到剩余空间不就行了??

cobranail 发表于 2004-1-3 18:26:13

在win里把e盘删掉,然后装就行了,不会出错。

风间 发表于 2004-1-3 18:44:57

哇,,你和我一样耶,,我刚来时也这样,,
我已经装了N次了,从98装到XP,,都是双系统的,,也是没有软驱,从硬盘安装的,其实挺简单的,只要引导处理得好,一般没问题了,
建议放在MBR,

dab2202 发表于 2004-1-5 22:52:27

谢谢大家

nethedy 发表于 2004-1-10 21:26:52

我已经装了N次了,从98装到XP,,都是双系统的,,也是没有软驱,从硬盘安装的,其实挺简单的,只要引导处理得好,一般没问题了,
建议放在MBR,

这位兄台,你说把引导放在MBR上啊,我都试过了。。。555,本来是想安装WINXP和LINUX的,但是在安装LIUNX时,把引导写在MBR上开机就看不到WINXP了。。。

chaobill 发表于 2004-1-10 23:59:41

别急,用过VMware吗?先用虚拟机装装,感觉一下.
注意精华区里的文章哦

athlonxhy 发表于 2004-1-11 10:09:05

建议放在MBR,

这位兄台,你说把引导放在MBR上啊,我都试过了。。。555,本来是想安装WINXP和LINUX的,但是在安装LIUNX时,把引导写在MBR上开机就看不到WINXP了。。。
不会看不到的!
只不过RH默认的只能认为那是个dos分区,呵呵
你在安装的时候更改一下Label 就好了,改成什么样都行,改成XP当然无问题
也可以把Linux引导Lable改成自己名字,哈哈 :wink:
页: [1]
查看完整版本: winxp下安装linux