565285 发表于 2004-1-5 02:23:16

天呐,我的2.6核心有1.7M

看了这么多的关干2.6的文章,加上自已的亲身休会,2.6内核的问题差不多都 是模 块不能自动加载引起的,我用的是FEDORA,为了USB mouse,reiserfs,iptable前后敖了二个通宵,编 译了8次,才算解决了上述问题。(我太菜^-^)
由干模块不能自动加载,我只能把它一一加进内核,导致1.7M之巨。
下面是我的二个通宵的深刻体会,(高手不要见笑)
   假如你的boot分区是ext3,或是reiserfs分区的话,一定要编 进内核。最好是boot采用ext2(有高手说grub对reiserfs的支持不是很好)
usb的mouse嘛,把HID中的二个全部选上,我的键盘是PS2的,开始以为hid中我选一个USB mouse就可以了。结果用不起。(在我的机器上 是二个必须选上,大家可以试试)   在我的机器上nvidia也必须编 进内核,nvidia.ko才可以顺利完成,设成模块的话,总是提示 没有 head文件.......

顺便问一下,2.6下系统监视器的内存显示问题,哪位朋友解决了,望 告之小弟,不胜感激!

Dragonfly 发表于 2004-1-5 06:33:29

i do not think grub supoorts reiserfs.

for that memory display. u have to wait some new ungraded packages. since the /proc interfaces are changed.

Bluedata 发表于 2004-1-5 06:40:34

i do not think grub supoorts reiserfs.
这是为什么呢?
我的Fedora就是用的ReiserFS啊,但是没有什么问题啊。 :roll:

漫天飞雪 发表于 2004-1-7 19:43:41

我的好像也有1.7M,不过我是在它编译的时候看到的,至于安装完了怎么看我不知道,能不能教教我啊?

cnhnln 发表于 2004-1-7 21:49:45

ll /boot/vmlinuz

keenor 发表于 2004-1-8 10:25:19

我不用grub,我用loadlin :)

jeansfj 发表于 2004-1-9 19:57:10

我的1.3M,而且没有装载什么模块,只是把需要的编入内核.比如说优盘了,usb鼠标键盘支持.但是,在我的本本上始终无法实现acpi的一些小问题.虽然根本不会影响我的工作.

Helium3 发表于 2004-1-28 01:11:42

到目前为止,我还不敢编译内核,羡慕诸位

Dragonfly 发表于 2004-1-30 00:19:03

这是为什么呢?
我的Fedora就是用的ReiserFS啊,但是没有什么问题啊。 :roll:

can u post u /etc/fstab and grub.conf here?
:-D

fay 发表于 2004-2-5 14:24:48

到目前为止,我还不敢编译内核,羡慕诸位

试几次就ok了,没什么好怕的。

aaccdd 发表于 2004-2-5 23:58:21

刚开始编译时
我的内核也有差不多1.7M
后来把不用的通通去掉
内核只有1.1M
功能上也没发现什么问题
(可能没有用到, 所以也没遇到过)。

Bluedata 发表于 2004-2-6 00:07:49

这是为什么呢?

can u post u /etc/fstab and grub.conf here?
:-D
回家过年了,现在才看见你的帖子,我的这两个文件也没有什么奇怪的地方啊,你看看。 :roll:
/etc/fstab:
/dev/hda11            /                     reiserfs defaults      1 1

/boot/grub/grub.conf:
title Fedora
        root (hd0,10)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.22-1.2115.nptl ro root=/dev/hda11 hdd=ide-scsi vga=792
        initrd /boot/initrd-2.4.22-1.2115.nptl.img
页: [1]
查看完整版本: 天呐,我的2.6核心有1.7M