chollian 发表于 2004-1-5 22:38:03

不知!Realplayer安装了没有?!:(

:cry:   一、我呢在本网站下载了realplay rpm文件,然后在Linux下,直接就运行了此程序,安装的时候需要Linux第二张光盘,安装的时候,安装程序也没有让我选择安装路径。所以,安装后也不知道到哪里去执行此程序!
    是不是没安装上呢?于是就再次想安装,但安装程序提示:realplayer软件包已安装! 在终端输入realplayer 也没用。
    二、还想问一下Mpplayer的安装方法,也是在此网站下载(rpm)的,安装方法,也就跟realplayer安装方法一样(在本人的计算机是这样安装的)但安装后,问题跟第一个问题(realplayer)一就!这还是跟上一个问题一样吗?   
各位大虾请帮助我吧!!谢谢!

:cry:

challenger 发表于 2004-1-5 23:14:34

realplay是运行realplay(如果你装的是RPM包应该是这样,我以前装过,现在全用mplayer了,在终端或菜单的运行里)

mplayer是运行mplayer(文本)、gmplayer(图形)

chollian 发表于 2004-1-5 23:35:37

不懂

Miaohui 发表于 2004-1-6 06:52:20

我在装redhatlinux9.0时也遇过这样的问题。当时系统装好后就下载安装8,0的realplayer,结果,系统显示装好了,但我一直找不到。回想起来,可能是安装程序,到realplayer运行,要我注册时我点了cancel.
再次重装redhatlinux9.0,我先装了7.0的realplayer(因为在网上看到L友介绍,说这套好用),果然一装便成功,后来再升级成8.0,也没问题。

但我还想装套mplayer,和播放mpg文件的另一套程序,就是不知道怎么安装了。

chollian 发表于 2004-1-6 09:02:27

那就是说直接安装8。0的就不好使了吗?
然后我该怎么运行realplayer 我不会运行呀!

Miaohui 发表于 2004-1-6 10:13:17

我也是初学,只会通过双击的办法安装rpm文件:)

xliulu 发表于 2004-1-6 16:16:19

#rpm -ivh(Uvh)XXXX.rpm

man rpm!

chollian 发表于 2004-1-7 22:12:53

啊~可以打开realplayer啦。
我是在终端输入了realplay就打开啦。但关闭后,再想这么打开就打不开啦!这是什么愿意?!?!?
我想知道,是什么原因。对啦!还有没有方法可以直接打开realplayer,并不是在终端输入realplay来打开。而是直接双击打开。

sushikeji 发表于 2004-1-8 00:35:06

在菜单中找到运行命令直接输入realplay就可打开它,或者在浏览器中工具一栏中.如果你用的是turbo10的话,在菜单中就有.不同的版本有不同显示方式.需要你慢慢的琢摸.关键是目前LINUX的版本互不兼容的问题造成你安装的软件工具找不到地方.linux:你的路还很长呀!

chollian 发表于 2004-1-9 06:53:41

sushikeji,
是吗?
页: [1]
查看完整版本: 不知!Realplayer安装了没有?!:(