chollian 发表于 2004-1-5 22:43:02

五笔输入法,该怎么安装?!

本人擅长用五笔,但是呢。在Linux不知该怎么用五笔输入汉字?Linux面板不像Windows的任务栏。(Windows不是有输入法图标吗?而Linux没有。)也不知道该怎么配置输入法?也不知该怎么安装五笔输入!用MS Office2000里面的五笔输入法可以安装在Linux吧?在Linux系统上想安装软件,软件格式是不是必须是rpm 或者是原代码格式,并不是在Windows系统下的exe格式呀?

challenger 发表于 2004-1-5 23:08:46

不能用win的输入法,不过五笔是有的。

www.fcitx.org(荐)
http://www.znwb.com/linux.html

chollian 发表于 2004-1-5 23:38:27

让我先试一下再说。

寒秋 发表于 2004-1-6 11:55:21

用gWuBi吧。安装后系统一启动就可以使用了。
而fcitx安装后,还得输入fcitx&,否则是不能使用的。

chollian 发表于 2004-1-6 17:13:04

在那里可以找到?真么安装法?

challenger 发表于 2004-1-7 19:32:46

而fcitx安装后,还得输入fcitx&,否则是不能使用的。

不可能的,ctrl+space就可以打开输入法。

真要那么难用,就不叫输入法了。

chollian 发表于 2004-1-7 22:05:11

寒秋, gWuBi这个在哪里可以找到呀?能否提供下载点呀?

寒秋 发表于 2004-1-7 22:29:26

fcitx尽管按照它的说明,在系统里设置了,可我运行的时候还是无法随着系统的启动而自动运行。所以还得在终端窗口里输入fcitx&,在没有运行输入法之前,用ctrl+space是没用的。

chollian 发表于 2004-1-7 22:39:09

寒秋,
你不是说gWuBi不用设置就可以输入五笔吗?
能否提供下载点?

hew 发表于 2004-1-8 08:51:03

gWuBi是fcitx的前身,还是用fcitx吧,新版本设置简单多了

寒秋 发表于 2004-1-8 14:20:26

自己通过google去搜索吧,我已经不知道从哪里下载的了。在硬盘上倒是有这个文件。
具体的文件名是:gWuBi-1.0-1.i386.rpm

zq535228 发表于 2004-1-8 14:22:02

安装完就有了,每次都能自动启动了!不过我用拼音的~

chollian 发表于 2004-1-9 06:49:13

zq535228, 寒秋,
在哪里可以下载呀。?

Bluedata 发表于 2004-1-9 07:16:19

“自由软件”
fcitx2.0出来了。

chollian 发表于 2004-1-9 08:28:35

寒秋 写到:
而fcitx安装后,还得输入fcitx&,否则是不能使用的
我想知道gWuB这个软件在哪里可以下载呀?
我在我的计算机也安装了FCITX
我想安装GWUB

在哪里可以下载呀.
页: [1] 2
查看完整版本: 五笔输入法,该怎么安装?!